Che buoni i FAGOTTINI RICOTTA E SALMONE, solo tre ingredienti per una ricetta golosissima, che prepariamo veramente in 5 minuti, il tempo di cuocerli in forno e sono pronti. I FAGOTTINI RICOTTA E SALMONE sono ottimi per fare da antipasto ma anche per essere messi sul tavola da buffet per una festa. Delizioso finger food di pesce facile e veloce da fare. Ottima ricetta da preparare a Natale e anche per Capodanno.
FAGOTTINI RICOTTA E SALMONE
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di salmone
200 gr di ricotta
Procedimento:
- In un piatto mettiamo la ricotta con il salmone sminuzzato
- Srotoliamo la pasta sfoglia
- Con un coppa pasta rotondo del diametro di circa 10 cm, ricaviamo dalla sfoglia le basi per i nostri fagottini
- Mettiamo al centro di ogni disco di pasta un cucchiaio di condimento ricotta e salmone
- Ora chiudiamo ogni disco piegandolo su stesso e per far aderire il lati inumidiamo con un poco di acqua
- Ora passiamo i rebbi della forchetta sulla parte che avete unito, come si fa per i ravioli
- Mettiamo tutti i fagottini ottenuti in una teglia per forno con carta da forno
- Inforniamo a 190° per circa 10/15 minuti
- Appena dorati e gonfi li leviamo
- Serviamo i FAGOTTINI RICOTTA E SALMONE ancora caldi o freddi, saranno sempre buonissimi
Io ho messo dei semi di papavero sopra i fagottini, voi potete utilizzare anche semi di sesamo o non mettere nulla.
Ciao Vane buona domenica. Volevo chiederti con queste dosi quanti fagottini riempio? Potresti suggerirmi un altro modo per farcire i fagottini? Grazie. Auguri e Buon Natale.
ciao, con queste dose ne fai circa 15/17, li puoi farcire anche con della mozzarella, del prosciutto e scamorza. ciao e buone feste anche a te!
Il salmone è fresco o affumicato?
affumicato