Oggi ci coccoliamo con questi golosi dolcetti al cocco meringati , dal cuore morbido, leggeri, poichè fatti solo con albume d’uovo, zucchero e farina di cocco, niente di più e per i più golosi una ciliegina candida sopra. Li ho fatti la scorsa domenica, il tempo di tirarli fuori dal forno, di farli freddare e a casa se li sono divorati in un attimo. Seguitemi in cucina che facciamo insieme questa ricetta dolce ^_^
Gli ingredienti per circa 18/20 dolcetti al cocco meringati ricetta sono:
2 albumi
100 gr di zucchero
100 gr di farina di cocco
ciliegine candide (facoltativo)
- In una ciotola montiamo a neve ferma i due albumi
- Aggiungiamo lo zucchero e montiamo ancora
- Aggiungiamo ora la farina di cocco molto delicatamente, facendo attenzione a non smontare gli albumi, quindi lo facciamo con movimenti dall’alto verso il basso
- Su una placca da forno con dentro carta da forno, mettiamo ben distanziate fra loro, tante palline d’impasto della grandezza poco più grande di una noce (poi in cottura crescono) e sopra se vi va mettiamo la ciliegina candida
- Li mettiamo in forno preriscaldato a 150° per circa 15 minuti (i tempi di cottura variano da forno a forno, il mio elettrico ventilato)
- Quando tiriamo fuori dal forno i nostri dolcetti al cocco meringati li facciamo freddare che così si asciugano anche all’interno
- Serviamo i dolcetti appena sono freddi e sono ancora più buoni il giorno dopo
ma che belli e facili poi!!!! Brava Vane!
buonissimi!!! li faccio anche sono veloci e golosissimi!
Li ho fatti oggi e sono venuti una meraviglia, ma nel mio forno elettrico ventilato sono dovuti stare 25 minuti, e li ho tirati fuori appena appena rosati! buonissimi
ciao, si ogni forno ha i suoi tempi, 5/10 minuti di differenza ci possono essere ^_^…grazie che hai provato la ricetta ciao e a presto!