DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA E NUTELLA goloso, facile e veloce da fare. Una deliziosa ricetta per dolce con crema e Nutella senza forno, fatto con biscotti savoiardi, perfetto per stupire e prendere tutti per la gola. Non vi nascondo che io sono un’amante dei dolci semplici come ciambelloni fatti in casa e crostate alla marmellata, ma a volte mi piace anche mangiare qualcosa di più ricco e farcito, come questo dolce di biscotti crema e Nutella. Buonissimo da servire come dessert, ma anche per una merenda golosissima. Ricorda un po’ un tiramisù per la composizione in una questa versione senza caffè, bagniamo infatti i biscotti nel latte, li copriamo con crema e poi l’altro strato con la Nutella mescolata con la panna, insomma, che ve lo devo ancora dire quanto è goloso questo dolce di crema e Nutella! Seguitemi in cucina, vi spiego come fare questo dolce golosissimo!
DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA E NUTELLA
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Savoiardi
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200 g Nutella®
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100 g Panna montata
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400 g Crema pasticcera
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q.b. Latte (per bagna dei biscotti)
Preparazione
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Prendiamo la panna montata, ci uniamo la Nutella e amalgamiamo per bene il tutto fino ad avere una crema omogenea.
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Prendiamo una pirofila, bagniamo i biscotti nel latte e realizziamo la prima base del dolce con i biscotti inzuppati che andiamo a coprire con la crema pasticcera.
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Facciamo il secondo strato di biscotti bagnati nel latte, copriamo con la farcitura di panna e Nutella, livelliamo per bene la crema.
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Prendiamo un poco di Nutella e la mettiamo sopra al dolce per decorarlo, ci aiutiamo con un cucchiaio mandandola qua e la sulla farcitura di panna e Nutella.
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Copriamo il dolce con la pellicola alimentare e lo mettiamo in frigo per un’ora.
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Il nostro dolce di biscotti crema e Nutella è pronto da servire e per essere gustato, che bontà, lo potete rendere ancora più goloso mettendo gocce di cioccolato sopra o nelle creme.
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… i consigli di Vane
Possiamo utilizzare oltre ai savoiardi anche altri tipi di biscotti, come i pavesini, o altri biscotti secchi.
La crema pasticcera la possiamo sostituire con crema di ricotta, così come la Nutella con altre creme golose.
Possiamo bagnare i biscotti anche nel latte e caffè.
Una volta preparato, il dolce si mantiene in frigo coperto con pellicola per 3 giorni.