DOLCE DI FRAGOLE BISCOTTI E CREMA DIPLOMATICA ma che golosità che oggi la vostra Vane vi propone, un dolce fresco e di una bontà unica, il dolce giusto da preparare per stupire tutti a tavola, un dolce primaverile, profumato e semplicissimo da fare. Dall’aspetto ricorda il tiramisù, infatti il dolce si compone di biscotti savoiardi, alternati da tanta crema diplomatica soffice e golosa e da tanti pezzetti di fragole mature e succose, un dolce senza forno. Da servire anche a fine pasto come fresco dessert, da preparare per festeggiare un evento importante, insomma, ogni occasione è giusta per provare il dolce di fragole biscotti e crema diplomatica, ora venite con me, vi mostro la ricetta per questo dolce di fragole paradisiaco!
- Preparazione: 30
- Cottura: 10
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Tuorli
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80 g Zucchero
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40 g Maizena (o farina)
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400 g Latte
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150 g Panna montata
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300 g Fragole
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20 Savoiardi
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q.b. Latte (per la bagna dei biscotti)
Preparazione
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Per preparare il dolce di fragole biscotti e crema diplomatica, per prima cosa dobbiamo fare la crema pasticcera, seguite il procedimento che trovate QUI nel mio blog. Una volta fatta la crema la copriamo con la pellicola o con carta alluminio e la lasciamo freddare per bene, vi consiglio di preparare la crema la sera prima.
In una ciotola uniamo la crema pasticcera alla panna montata, procediamo con un cucchiaio e con movimenti leggeri dall’alto verso il basso per non smontare la panna, dobbiamo avere una crema diplomatica morbida e ben amalgamata.
Prendiamo le fragole, le tagliamo in piccoli pezzi.
In una ciotola mettiamo il latte nel quale bagniamo i savoiardi, ne bagniamo all’inizio quelli necessari per fare la prima base da mettere all’interno di uno pirofila, copriamo la base di biscotti con la crema diplomatica e copriamo la crema con metà dei pezzetti di fragole, bagniamo gli altri biscotti per fare l’altra base e ancora crema diplomatica e pezzetti di fragole. Il dolce di fragole biscotti e crema diplomatica a questo punto è pronto, lo mettiamo in frigo fino al momento di servirlo a tavola, un dolce strepitoso, dal sapore delicato ma nello stesso tempo tanto goloso.
Consigli
Potete sostituire le fragole con altro tipo di frutta in base alla stagione, esempio delle ciliegie o del melone o della della frutta sciroppata, così come utilizzare le fragole e altra frutta insieme.
Ma questa crema diplomatica, non è altro che la crema chantilly?
Ciao, la crema chantilly è totalmente diversa, è panna montata zucchero e vaniglia.