Ricetta classica per Halloween, Dita della strega, facili da fare e non possono mancare al vostro buffet di Halloween poiché questi biscotti sono davvero graditissimi sia ai grandi che ai piccini.
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Gli ingredienti per circa 20 Dita della strega|Ricetta halloween sono:
Per la pasta frolla:
2 tuorli
300 gr di farina
120 gr di burro
100 gr di zucchero
Per decorare i biscotti
mandorle pelate intere
marmellata/confettura
colorante alimentare in gel rosso
-
Lavoriamo la farina con il burro ammorbidito fino ad avere una specie di pangrattato
-
Con questo facciamo una fontana sul tavolo con al centro lo zucchero e i due tuorli
-
Piano piano con le dita cerchiamo di incorporare la farina alle uova e allo zucchero e impastindo il tutto velocemente fino ad avere una bella palla liscia che mettiamo in frigo coperta per mezzora circa
-
Passata la mezzora ricaviamo dall’impasto dei salsicciotti della forma di dita, alle quali tagliamo con il coltello una estremità
-
Sempre con il coltello facciamo delle leggere incisioni verticali per le nocche e poi sulla estremità che non abbiamo tagliato mettiamo un pochino di marmellata e poi la mandorla e pigiamo
-
Facciamo così per tutte le dita
-
A lavoro ultimato inforniamo il tutto a 180° per circa 20 minuti
-
Quando saranno cotte le nostre dita della strega le facciamo freddare e poi con un pennellino, passiamo sull’estremità tagliata, un pochino di colorante rosso in gel e lasciamo asciugare il tutto
-
Servitele e vedrete che gioia per i vostri bimbi^_^
ahahahaha! Una meraviglia! Pure la foto con le dita mozzate! Geniale!!
sono carinissime!! peccato che in casa mia non ci siano bambini per cui cucinarle, ma me le preparerò lo stesso 😀 troppo belle!
che roba!!! ti sono venute perfette!!! bravissima sembrano vere!!
sono da paura!!!! brava vaneeeeeeeeeee
son davvero perfette bravissima tesoro!
Sono orripilanti… cioé perfette per Halloween! Bravissima 🙂