Un modo diverso di portare la polenta a tavola, che in questi giorni di gran freddo è sicuramente uno dei piatti più indicati, poi se ci aggiungiamo anche un bel ragù di salsiccia con formaggi filanti è un piatto da 10 e lode ^_^
Per la cupola di polenta con sorpresa filante gli ingredienti sono:
una confezione di polenta valsugana o simile
4 /5 salsicce (io ho utilizzato quelle dell’Ariccia)
1 carota
metà cipolla
una costa di sedano
passata di pomodoro (io la rustica Cirio)
olio evo (io Dante)
sale e pepe
mozzarella da 125 gr
scamorza a fette circa 5/6 fette
Per prima cosa prepariamo il ragù, tritando finemente la cipolla con la carota ed il sedano e facciamo soffriggere il tutto in olio evo in una pentola, poi aggiungiamo le salsicce sfregolate.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, un pochino di di acqua, sale e pepe e cuociamo con coperchio per circa una mezzora.
Prepariamo la polenta: io ho utlizzato quella Valsugana, che cuoce in pochi minuti e per la preparazione seguite le indicazioni sulla confezione della vostra polenta.
Prendiamo un stampo ovale e imburriamolo, copriamo con carta da forno e poi iniziamo a versare un po’ di polenta sul fondo dello stampo; ora versare il ragù e la mozzarella che avete prima tagliato a dadini e le fette di scamorza, poi aggiungiamo altra polenta e livelliamo il tutto. Quando mettiamo il ragù, non lo dobbiamo mettere lungo il bordo, se no poi esce tutto.
Ora facciamo raffreddare la cupola e passati circa una quindicina di minuti mettiamo tutto in forno per circa 10/15 minuti, a 180°.
Sfornate la cupola, rovesciatela su di un bel piatto da portata, levate la carta da forno, mettete sulla cupola ed intorno a tutta questa il ragù e portate in tavola.
Santamarianna ma è proprio l’ora giusta per farci un tuffo!!!
Ma che roba golosa, posso autoinvitarmi???
Ciaooo :))))
A quest’ora mostrare un piatto del genere è un attentato!!! Che buona deve essere!!!
Ti ringrazio tantissimo per l’idea, ho una scatola di polenta da utilizzare e questo è un bel modo!!!
Buona giornata
E’ proprio l’ideale per queste giornate fredde e nevose…. Buonaaaaaaaaa!
Mmmm.. che buona così! Bella filante! Un arancino di polenta gigante hihi
E che te fa che nevica?? 😀
ma poi sta nevicando?? mio figlio vista la brutta avventura di venerdì scorso, se n’è scappato ieri sera hihih 😀
Un bel piattone con sto freddo ci vuole! Deliziosa! Nani
mmmmmm la polenta!!! quanto mi mancaaa!! qua non la trovo 🙁 bacione
Che buonaaaaaa! E che bella presentazione! Complimentissimi! Buona serata, Cristina
Complimenti Vane è una bontà!!!!!!!!!!!!
L’ideale con questo freddo! Bellissima idea Vane! 🙂 Buona serata cara!
ecco, per una polenta così potrei uccidere!!!
bacio sdenta!!