Cupola di polenta con sorpresa filante

Un modo diverso di portare la polenta a tavola, che in questi giorni di gran freddo è sicuramente uno dei piatti più indicati, poi se ci aggiungiamo anche un bel ragù di salsiccia con formaggi filanti è un piatto da 10 e lode ^_^

Per la cupola di polenta con sorpresa filante gli ingredienti sono:

una confezione di polenta valsugana o simile

4 /5 salsicce (io ho utilizzato quelle dell’Ariccia)

1 carota

metà cipolla

una costa di sedano

passata di pomodoro (io la rustica Cirio)

olio evo (io Dante)

sale e pepe

mozzarella da 125 gr

scamorza a fette circa 5/6 fette

 

Per prima cosa prepariamo il ragù, tritando finemente la cipolla con la carota ed il sedano e facciamo soffriggere il tutto in olio evo in una pentola, poi aggiungiamo le salsicce sfregolate.

Aggiungiamo la passata di pomodoro, un pochino di di acqua, sale e pepe e cuociamo con coperchio per circa una mezzora.

Prepariamo la polenta: io ho utlizzato quella Valsugana, che cuoce in pochi minuti e per la preparazione seguite le indicazioni  sulla confezione della vostra polenta.

Prendiamo un stampo ovale e imburriamolo, copriamo con carta da forno e poi iniziamo a versare un po’ di polenta sul fondo dello stampo; ora versare il ragù e la mozzarella che avete prima tagliato a dadini e le fette di scamorza, poi aggiungiamo altra polenta e livelliamo il tutto. Quando mettiamo il ragù, non lo dobbiamo mettere lungo il bordo, se no poi esce tutto.

    

Ora facciamo raffreddare la cupola e passati circa una quindicina di  minuti mettiamo tutto in forno per circa 10/15 minuti, a 180°.

Sfornate la cupola, rovesciatela su di un bel piatto da portata, levate la carta da forno, mettete sulla cupola ed intorno a tutta questa il ragù e portate in tavola.

 

 

Pe la cottura del ragù ho utilizzato la pentola della linea Berghoff

12 Risposte a “Cupola di polenta con sorpresa filante”

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