CROSTATA MORBIDA ALL’ARANCIA

CROSTATA MORBIDA ALL’ARANCIA dal profumo inebriante, con succo e buccia di arancia sia nella pasta frolla che nella crema pasticcera. Una crostata golosissima farcita con una delicata crema all’arancia e una pasta frolla che si scioglie in bocca! Semplicissima perchè non dobbiamo fare le strisce sulla base, si farcisce e via in forno. La crema in cottura si unisce alla pasta frolla per un risultato golosissimo! Ho aggiunto un poco di lievito nella frolla, così in cottura rimane morbida dentro ma bella croccante fuori, con un ripieno cremoso e profumato. Servita a colazione o a merenda, è davvero ottima, il suo profumo ha pervaso tutta la mia cucina e a casa se la sono divorata in mezza giornata. Adoro i dolci agli agrumi e questa crostata all’arancia non puoi fartela scappare! E’ facilissima e a casa stupirai tutti!

crostata morbida all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Gli ingredienti per la CROSTATA MORBIDA ALL’ARANCIA

Per la pasta frolla

  • 400 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 1Tuorlo
  • 1Uovo
  • 1Succo d’arancia di 1 arancia
  • 1Scorza d’arancia grattugiata
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
  • 100 gzucchero

Per la crema pasticcera all’arancia

  • 400 mlLatte
  • MezzoSucco d’arancia di 1 arancia
  • 1Scorza d’arancia grattugiata
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 80 gZucchero
  • 3Tuorli

Prepara la crostata morbida all’arancia…

  1. Per preparare questa deliziosa crostata all’arancia inizia nel preparare la crema all’arancia, trovi QUI la ricetta

  2. Copri la crema e lasciala freddare del tutto, devi usarla fredda di frigo per avere un ottimo risultato.

  3. Mentre la crema si fredda, prepara la pasta frolla. Segui la ricetta QUI sul mio blog.

  4. Una volta fatta anche la pasta frolla, avvolgila nella pellicola alimentare e lasciala riposare in frigo per una mezzora buona.

  5. Prendi la pasta frolla, stendila con il mattarello a forma di cerchio su di un foglio di carta da forno, la circonferenza della base della crostata dove essere di 5 cm più grande rispetto allo stampo che userai

  6. Metti la base della crostata con tutto il foglio di carta da forno nello stampo, ora con le dita pizzica la base. 

  7. Con una forchetta bucherella il fondo della crostata, versa sopra per bene la crema, livella e via a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. 

  8. Una volta cotta la crostata morbida all’arancia, la faci freddare e poi la servi con sopra un poco di zucchero a velo, una delizia unica dal profumo magnifico di arancia.

  9. crostata morbida all'arancia
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