Crostata integrale

Questa ricetta l’ho presa da una vecchia rivista di cucina, l’ho provata e dato che la crostata è venuta davvero bene (è piaciuta anche ai miei bimbi ^_^) l’ho voluta inserire nel mio blog.

[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Ingredienti per crostata integrale sono:
100 gr di farina
50 gr di farina integrale
un albume
un dl di succo di mela
un cucchiaio di olio di semi di mais o di arachidi
mezzo cucchiaino di livieto vanigliato in polvere
confettura senza zucchero

Riunite le due farina setacciate con il lievito nel mixer, poi l’albume, l’olio e il succo di mela, azionare il robot e formare una palla di pasta.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare nel frigorifero per 30 minuti.
Stendete 2/3 della pasta e metterla in uno stampo per crostate, poi aggiungete la confettura, e infine con la pasta frolla avanzata fare delle strisce di pasta per decorare la crostata
Infornare nella parte bassa del forno a 180° per 35 minuti.

Io ho utlizzato due confetture senza zucchero ( arance e fragole).

8 Risposte a “Crostata integrale”

  1. una cosa che non mi riesce mai è la crostata…la tua ha proprio un aspetto delizioso…magari provo anch’io questa tua ricetta…buona serata

    1. spero che ti viene bene….e poi non ci credo che la crostata non ti viene bene!!!!una brava cuoca come te! ho visto il tuo blog e ci sono delle ricette molto buone!

      1. è vero la crostata non è il mio forte…infatti non trovi ricette di crostate sul mio blog…deve riprovare…ciao e buona giornata

  2. Ciao avrei bisogno di alcune informazioni, tu che tipo di succo di mele utilizzi, poi quanti grammi sono di olio? Voglio fare la tua ricetta ma con dosi più grandi.
    Grazie, Luca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.