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Gli ingredienti per crostata di ricotta e cioccolato sono:
Per la pasta frolla
1 uova intero e 1 tuorlo
100 gr di zucchero
300 gr di farina più quella per la lavorazione
1 pizzico di sale
100 gr di burro
Per il ripieno
500 gr di ricotta vaccina
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 uova
120 gr di zucchero
60 gr di gocce di cioccolato fondente
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- Prepariamo per prima cosa la pasta frolla: lavoriamo insieme la farina con il burro morbido, fino ad avere la farina che ha la consistenza tipo pan grattato
- Con questo facciamo una fontana sul tavolo, con al centro lo zucchero, l’uovo intero ed il tuorlo e il pizzico di sale
- Lavoriamo per prima le uova con lo zucchero e piano piano aggiungiamo la farina e continuiamo fino ad avere un bel panetto di pasta, che facciamo riposare in frigo una mezzora coperto per bene.
- Prepariamo la crema di ricotta: separiamo i tuorli dagli albumi e lavoriamo con le fruste elettriche i rossi con lo zucchero
- Aggiungiamo la ricotta e la cannella e giriamo per bene
- Montiamo a neve ferma i due albumi e li incorporiamo nella crema di ricotta aiutandoci con un cucchiaio di legno e con movimenti dall’altro verso il basso, così gli albumi non si smontano
- Mettiamo in frigo la crema di ricotta finita
- Prendiamo la pasta frolla, la dividiamo in due parti, uno piccolo che servirà per le decorazioni e uno grande che farà da base
- Quindi stendiamo la parte di frolla grande all’altezza di 1 cm, della grandezza giusta per andare a coprire il fondo di una tortiera (la mia di 26 cm di diametro a cerchio apribile)
- Stendiamo al base nella tortiera foderata precedentemente con carta da forno all’interno
- Bucherelliamo il fondo con una forchetta
- Aggiungiamo alla crema di ricotta le gocce di cioccolato fondente e versiamo la crema sulla base della crostata, livelliamo
- Ora facciamo le strisce con la pasta messa da parte e le mettiamo sulla crostata.
- Inforniamo il tutto a 180° in forno già caldo per circa 40/45 minuti
- Per i primi 30 minuti coprite la torta con carta di alluminio, per non far scurire la crema di ricotta in cottura
- Una volta cotta la crostata di ricotta e cioccolato, fatela freddare per bene, questo è un dolce che si gusta meglio dopo qualche ora dopo.
P.s.: io per sbaglio ho messo tipo 100 gr di gocce di cioccolato….diciamo che ho avuto un risultato un po’ più cioccolatoso ^_^
Mi piace il risultato con 100gr di cioccolato ahahhhaah buona
Fantastica!! Una meraviglia di golosità!
mamma chè buona vane……una bella fetta ora ci sta a pennello!!!!
Vane
Che buona questa crostata
Ummmmm
Brava
un tripudio di dolcezza…complimenti per l’ottima ricetta!