Crostata di ricotta e cioccolato

La crostata ricotta e cioccolato, ricetta dolce per una crostata davvero golosa, con un ricco ripieno di crema di ricotta, aromatizzata alla cannella e arricchita da tante gocce di cioccolato..venite a vedere la ricetta con me…

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Gli ingredienti per crostata di ricotta e cioccolato sono:

Per la pasta frolla

1 uova intero e 1 tuorlo

100 gr di zucchero

300 gr di farina più quella per la lavorazione

1 pizzico di sale

100 gr di burro

Per il ripieno

500 gr di ricotta vaccina

1 cucchiaino di cannella in polvere

2 uova

120 gr di zucchero

60 gr di gocce di cioccolato fondente

crostata di ricotta e ciocolato

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  • Prepariamo per prima cosa la pasta frolla: lavoriamo insieme la farina con il burro morbido, fino ad avere la farina che ha la consistenza tipo pan grattato
  • Con questo facciamo una fontana sul tavolo, con al centro lo zucchero, l’uovo intero ed il tuorlo e il pizzico di sale
  • Lavoriamo per prima le uova con lo zucchero e piano piano aggiungiamo la farina e continuiamo fino ad avere un bel panetto di pasta, che facciamo riposare in frigo una mezzora coperto per bene.
  • Prepariamo la crema di ricotta: separiamo i tuorli dagli albumi e lavoriamo con le fruste elettriche i rossi con lo zucchero
  • Aggiungiamo la ricotta e la cannella e giriamo per bene
  • Montiamo a neve ferma i due albumi e li incorporiamo nella crema di ricotta aiutandoci con un cucchiaio di legno e con movimenti dall’altro verso il basso, così gli albumi non si smontano
  • Mettiamo in frigo la crema di ricotta finita
  • Prendiamo la pasta frolla, la dividiamo in due parti, uno piccolo che servirà per le decorazioni e uno grande che farà da base
  • Quindi stendiamo la parte di frolla grande all’altezza di 1 cm, della grandezza giusta per andare a coprire il fondo di una tortiera (la mia di 26 cm di diametro a cerchio apribile)
  • Stendiamo al base nella tortiera foderata precedentemente con carta da forno all’interno
  • Bucherelliamo il fondo con una forchetta
  • Aggiungiamo alla crema di ricotta le gocce di cioccolato fondente e versiamo la crema sulla base della crostata, livelliamo
  • Ora facciamo le strisce con la pasta messa da parte e le mettiamo sulla crostata.
  • Inforniamo il tutto a 180° in forno già caldo per circa 40/45 minuti
  • Per i primi 30 minuti coprite la torta con carta di alluminio, per non far scurire la crema di ricotta in cottura
  • Una volta cotta la crostata di ricotta e cioccolato, fatela freddare per bene, questo è un dolce che si gusta meglio dopo qualche ora dopo.

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P.s.: io per sbaglio ho messo tipo 100 gr di gocce di cioccolato….diciamo che ho avuto un risultato un po’ più cioccolatoso ^_^

5 Risposte a “Crostata di ricotta e cioccolato”

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