Crema Raffaello

Ma che golosa la CREMA RAFFAELLO, è la ricetta che vi propongo oggi, una soffice, bianca crema con cioccolato bianco, mandorle, cocco, panna e mascarpone. Dopo la golosissima CREMA ROCHER che vi ho postato qualche giorno fa ( la ricetta qui sul mio blog), ho dovuto provare a fare anche La CREMA RAFFAELLO.  Facilissima da fare, non occorre cuocere nulla, perchè una ricetta senza cottura, una volta fatta si mantiene in frigo per 3/4 giorni in una ciotola coperta con pellicola alimentare. La CREMA RAFFAELLO è ottima per farcire torte, crostate, biscotti, ma anche da gustare così, come una golosa crema da dessert, magari accompagnata da qualche cialda. Seguitemi in cucina, oggi facciamo una ricetta golosissima, la CREMA RAFFAELLO.

CREMA RAFFAELLO

Ingredienti per farcire una torta o crostata da 26 cm di diametro:

150 gr di mascarpone

150 gr di panna vegetale già zuccherata da montare

6 cioccolatini Raffaello

100 gr di cioccolato bianco

2 cucchiai di farina di mandorle

1 cucchiaio di farina di cocco

5 wafer alla vaniglia

crema raffaello

Procedimento:

  1. Montiamo la panna con le fruste elettriche lasciano da parte 3 cucchiai di panna non montata
  2. In una ciotola mettiamo il mascarpone che lo rendiamo cremoso aiutandoci con le fruste elettriche o con un cucchiaio e aggiungendo i tre cucchiai di panna non montata
  3. Mettiamo il cioccolato nel tritatutto e lo tritiamo, se non avete il tritatutto, grattugiatelo
  4. Sgretoliamo i wafer e rompiamo per bene i cioccolatini Raffaello
  5. Al mascarpone uniamo la farina di cocco, di mandorle, il cioccolato bianco tritato,i biscotti sgretolati e i cioccolatini fatti a pezzi
  6. Lavoriamo il tutto per avere una crema omogenea
  7. A questa crema aggiungiamo la panna montata facendo attenzione che questa non si smonti, quindi con movimenti leggeri dall’alto verso il basso
  8. La nostra crema Raffaello è pronta, golosissima!

Se non avete la farina di mandorle potete frullare voi le mandorle con un cucchiaio di zucchero.

2 Risposte a “Crema Raffaello”

  1. Ciao,
    al posto della farina di mandorle posso usare mandorle tritate??
    e per wafer alla vaniglia si intendono quelli tipo loacker ripieni??
    grazie!! 🙂

  2. Ciao!
    Al posto della farina di mandorle posso mettere delle mandorle tritare??
    E per wafer alla vaniglia si intendono wafer tipo Loaker ripieni alla vaniglia??
    Grazie mille… non vedo l’ora di farla!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.