Crema Chantilly all’italiana

Oggi ci dedichiamo alla preparazione di una ricetta base dolce molto importante per la pasticceria, la CREMA CHANTILLY ALL’ITALIANA. Questa versione di crema chantilly è diversa dalla ricetta originale che ha origine in Francia, quest’ultima si prepara lavorando panna fresca, zucchero e aroma di vaniglia, mentre la versione italiana è l’unione di panna e crema pasticcera. Molto simile alla crema diplomatica, che è l’unione di crema chantilly e crema pasticcera, la crema chantilly all’italiana è davvero golosa, si presta ad essere utilizzata per farcire tanti dolci, uno di questi lo vedrete nei prossimi giorni, quindi continuate a seguirmi. Ma ora vediamo come fare la CREMA CHANTILLY ALL’ITALIANA

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CREMA CHANTILLY ALL’ITALIANA

Ingredienti per farcire una torta da diametro 28 cm

400 gr di crema pasticcera

150 gr di panna fresca da montare

40 gr di zucchero a velo

Per la ricetta della crema pasticcera cliccare qui sul mio blog

Procedimento:

  1. Una volta fatta la crema pasticcera la facciamo freddare
  2. Montiamo la panna versando lo zucchero a velo setacciato
  3. Appena la crema è ben fredda, la uniamo alla panna,ci aiutiamo con una spatola e con movimenti leggeri dall’alto verso il basso, in modi che la panna montata non si smonti
  4. La crema Chantilly all’italiana è pronta per essere utilizzata per farcite le nostre torte, troppo golosa

crema Chantilly all'italiana.

la consistenza della crema varia della quantità di panna e crema che utilizzate, potete ottenere una crema più morbida aggiungendo più panna.

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