Oggi ci dedichiamo alla preparazione di una ricetta base dolce molto importante per la pasticceria, la CREMA CHANTILLY ALL’ITALIANA. Questa versione di crema chantilly è diversa dalla ricetta originale che ha origine in Francia, quest’ultima si prepara lavorando panna fresca, zucchero e aroma di vaniglia, mentre la versione italiana è l’unione di panna e crema pasticcera. Molto simile alla crema diplomatica, che è l’unione di crema chantilly e crema pasticcera, la crema chantilly all’italiana è davvero golosa, si presta ad essere utilizzata per farcire tanti dolci, uno di questi lo vedrete nei prossimi giorni, quindi continuate a seguirmi. Ma ora vediamo come fare la CREMA CHANTILLY ALL’ITALIANA
CREMA CHANTILLY ALL’ITALIANA
Ingredienti per farcire una torta da diametro 28 cm
400 gr di crema pasticcera
150 gr di panna fresca da montare
40 gr di zucchero a velo
Per la ricetta della crema pasticcera cliccare qui sul mio blog
Procedimento:
- Una volta fatta la crema pasticcera la facciamo freddare
- Montiamo la panna versando lo zucchero a velo setacciato
- Appena la crema è ben fredda, la uniamo alla panna,ci aiutiamo con una spatola e con movimenti leggeri dall’alto verso il basso, in modi che la panna montata non si smonti
- La crema Chantilly all’italiana è pronta per essere utilizzata per farcite le nostre torte, troppo golosa
la consistenza della crema varia della quantità di panna e crema che utilizzate, potete ottenere una crema più morbida aggiungendo più panna.