Per gli amanti della pizza oggi vi lascio una ricetta che potete realizzare con la pasta per la pizza, oggi facciamo i cornetti di pizza con scamorza olive e pomodorini, una ricetta lievitata golosa. I cornetti di pizza sono morbidissimi e sono una valida alternativa alla classica pizza, una volta fatto il vostro impasto, ricaviamo da questo i nostri cornetti che li farciamo a nostro piacere, io in questo caso ho scelto un ripieno molto appetitoso, scamorza olive e pomodorini. Vediamo la ricetta insieme, seguitemi nella mia cucina.
Gli ingredienti per circa 16 cornetti di pizza con scamorza olive e pomodorini sono:
pasta per pizza (ricetta e procedimento qui nel mio blog)
250 gr di scamorza affumicata
250 gr di pomodorini maturi ma sodi
olive nere denocciolate q.b.
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di latte
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- Prepariamo la pasta per la pizza come da ricetta e la lasciamo riposare a lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio del suo volume (mettete la pasta coperta in un luogo caldo come il forno spento con luce accesa)
- Passato il tempo di riposo stendiamo la pasta in dischi del diametro di circa 20 cm e la pasta deve essere alta mezzo cm circa
- Ora con un taglia pasta tagliamo il disco a metà e poi dividiamo ancora a metà per ottenere così 4 spicchi della stessa grandezza
- Procediamo così anche per gli altri dischi di pasta che faremo
- In ogni triangolo ottenuto mettiamo il condimento, quindi qualche pezzetto di scamorza affumicata, pomodorini tagliati a dadini e di olive fatte a rondelle
- Arrotoliamo gli spicchi su se stessi, iniziando dalla base e terminando con la punta e sigilliamo bene per non far uscire il condimento in cottura
- In una ciotolina mettiamo il tuorlo con il latte, sbattiamo un poco con una forchetta e passiamo questo liquido sui cornetti.
- I cornetti vanno messi in una teglia con carta da forno ben distanziati fra loro
- Li inforniamo in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti
- Una volta cotti i cornetti di pizza con scamorza olive e pomodorini li serviamo caldi con la scamorza filante, ma ottimi anche freddi, perchè mantengono sempre la loro morbidezza e il ricco ripieno li rende davvero golosi in ogni momento della giornata
Potete realizzare i cornetti più piccoli, così li servite per una cena finger food o come buffet ad una festa di compleanno. Divertitevi a farcirli come più vi piace, sono ottimi anche con pomodoro e mozzarella o prosciutto e formaggio.
Cominciamo bene il mese di marzo!!! Ottima idea per impegnare questo piovoso week-end, non vedo l’ora di farli!!
certo, con questo tempo una cosina sfiziosa e golosa ci sta sempre bene ^_*
ciao vane o provato a farli ma mi sono rimasti un po duri con la pasta di pizza preciso non lo fatta io ma comperata . domanda posso provare con la pasta sfoglia x torte salate cosa mi dici , grazie sei semplicemente molto brava ,un tuo fans saluti.
ciao Giuseppe, perchè non provi tu a fare la pasta per la pizza? non è difficile e ti verrebbero molto morbidi i cornetti. Si, certo, puoi farli anche con la pasta sfoglia, verrebbero sempre ottimi ^_^