Sono dolci sardi, che io trovo deliziosi e li ho preparati aggiungendo al classico ripieno di mandorle, il cacao.
Ingredienti per la sfoglia:
500 gr. di farina
gr 200 di zucchero
gr 150 di strutto
gr 15 di ammoniaca
la buccia di un limone non trattato grattugiata
Lavorare tutti gli ingredienti ed ottenere una pasta che dovrete stendere finissima.
Per il ripieno occorrono:
gr 250 di mandorle macinate
gr 150 di zucchero
5 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 albumi montati a neve
2 cucchiai di miele
la buccia di mezzo limone grattugiata
Impastate gli ingredienti in una terrina ottenendo un composto bello omogeneo.
Con l’aiuto di un tagliapasta a forma di fiore ricavate dalla pasta già stesa dei dischi, sui quali aggiungere un cucchiaino di ripieno e poi chiudete con un altro disco facendo aderire le estremità dei fiori.
Cuocere in forno già caldo a 120°/ 150° per per circa 20 minuti.
Per la glassa:
zucchero a velo e albume e palline di zucchero colorate
Una volta cotte le copulette freddarle e decorle con la glassa ottenuta da albume d’uovo e zucchero a velo ed aggiumgere alla fine sui biscotti palline di zucchero colorate.
WOW! Io questi dolcetti li ho mangiati in sardegna nel 2009! Erano in mezzo ad un vassoio assortito con altri dolcetti tipici ma non sapendo come si chiamassero non ho mai più trovato la ricetta! Grazie mille! Adesso posso provare a riprodurli 🙂
Li chiamano copulettas se non sbaglio…..cmq è facilissimo farli e poi ne vengono tanti!!!!
che buoni ..mio cugino vive in Sardegna e quando torna non si dimentica mai di portarne qualche vassoietto…..grazie della ricetta..ora proverò a farli io..mi sono aggiunta..se ti va…. ti aspetto nella mia cucina ciao !!
io sono tornata dalla sardegna 10 giorni fà, ma abbiamo pensato a riportare dolci a tutti tranne a noi!!!!così mi sono messa all’opera IO!!! sono facilissimi da fare!
Come sono buone!!!!
Io l’ho fatte con le mandorle senza cacao, immagino come sono buone!!!! Ho comprato anche le formine per fare le coppulette di Ozieri, ma non ho trovato il tempo. 🙁
I dolci sardi sono buonissimi!!!!
si, sono buonissimi…sarà che a casa siamo golosi di tutto!!!!
devo fare la lista…. dei dolcetti ke devo farmi portare dai miei appena tornano!! 🙂 come ho detto a Irina non riesco a trovare il tempo ultimamente x fare i dolcetti sardi.. ho un bel libro pieno! questi sono semplicissimi speriamo di riuscire a organizzarmi! bravissima !
si, sono semplicissimi!!! io ho cambiato qualche dose del riepieno per via dell’aggiunta del cacao… provali! ciao!
Mi vien voglia di farli,e poi so che a mia figlia Daniela i dolci sardi piacciono molto.
Grazie Vanessa