L’altra sera a casa si aveva voglia di un dolcino fresco, veloce da preparare e guardando fra gli ingredienti disponibili in frigo e in dispensa sono venute fuori queste deliziose coppe di cheesecake con amaretti e Irish cream, davvero una gran prelibatezza.
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Gli ingredienti per 4 coppe di cheesecake con amaretti e Irish cream sono:
amaretti q.b. (io 36)
350 gr di philadelphia yoyo
3 cucchiai di zucchero
2 uova
1 pizzico di zafferano in polvere
1 tazzina di caffe
1 tazzina di latte
1 tazzina di Irish cream
cacao amaro per decorare
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In una tazza uniamo il latte con il caffè e la Irish cream
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In una ciotola lavoriamo molto bene lo zucchero con i tuorli, poi aggiungiamo il formaggio
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montiamo in una ciotola di acciaio a neve ferma i due albumi con un pizzico di zafferano, che andiamo ad incorporare al composto tuorli, zucchero e philadelphia
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Prendiamo gli amaretti e inzuppiamoli nella tazza di latte, caffè e irish cream
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Procediamo mettendo sul fondo di 4 coppette gli amaretti inzuppati, poi uno strato di crema, ancora amaretti inzuppati, e per finire un ultimo strato di crema
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Terminiamo il tutto con una spolverizzata di cacao amaro
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Il dolce se volete è pronto, ma se lo desiderate gustare più freddo mettetelo in frigo per mezzora e via…è tutto per voi!
Io ho utilizzato la sac à poche per la distribuire la crema, ma voi potete anche farlo con un cucchiao, io ho solo voluto presentare il dessert in modo più carino.
Prima di lasciarvi volevo ringraziare le ragazze del gruppo di cui faccio parte nel quale ci aiutiamo per le foto da mettere delle nostre ricette, sapete, a volte si fanno 1000 scatti per una ricetta e non si trova mai quella giusta. Grazie ancora ragazze!
Buonissime!! Un bel dolce così è quel che mi serve per domani!! Ho una cena con amici:-)
che buono .. umm brava
Brava Vanessa e bellissimo pensiero finale! Non avevo ancora visto il tuo blog..Bello con tante idee e molto fine! Mi piace proprio! Complimenti!
Complimenti Vanessa…è davvero speciale ! Un bacione
Vaneeeeeeee….. che meraviglia… stavo chiudendo perchè assonnatissima, ma questo dolce mi ha fatto risvegliare, che voglia di una coppetta! Baci
Che buono dev’essere….bravissima e quel pizzico di zafferano mi intriga molto…bell’idea…devo provarla anch’io 😉
Poi ti faccio sapere il responso della mia ciurma 😀
ti lascio la buona giornata…un bacio
Vaneeeee! Bravissima!! Queste coppe sono fantastiche! Buona giornata tesoro!!
Queste foto sono da svenimento, ottimo abbinamento bravissima! un abbraccio 🙂
molto buono questo dessert e anche la presentazione mi piace molto 😀 bravissima Vane :-***
Bellissima ricetta Vane! Bella presentazione davvero 😛
ecco, io ne mangerei non a cucchiaiate, ma a quintalate di queste cose!!! per fortuna io non ho la tua fantasia sennò metterei su kili a palate!!!!!!!!
ma che delizia, molto elegante servirlo nelle coppe , brava !! 😀