Conchiglioni ripieni al forno PRIMO GOLOSO

Oggi prepariamo un primo piatto golosissimo, CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO PRIMO GOLOSO, facilissimi da fare, con un ripieno ricco e filante, perchè con piselli, carotine, carne, scamorza affumicata e della robiola che rende i conchiglioni morbidi e cremosi.  I CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO li possiamo anche preparare per pranzi importanti, come per le feste Natalizie. Il ripieno lo possiamo preparare anche il giorno prima, così è anche un primo che in parte potete cucinare in anticipo. Vediamo insieme la ricetta per fare i CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO PRIMO GOLOSO.

CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO PRIMO GOLOSO

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di pasta formato conchiglioni

300 gr di piselli surgelati

2 carote

450 gr di carne trita di vitello

1 cipolla

mezzo bicchiere di vino bianco

200 gr di robiola

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

250 gr di scamorza affumicata

100 gr di parmigiano grattugiato

conchiglioni ripieni al forno primo goloso

Procedimento:

  1. Tritiamo la cipolla, la facciamo rosolare in un tegame capiente
  2. Vi aggiungiamo i piselli e le carote pulite e fatte in piccoli dadini
  3. Portiamo a cottura aggiungendo un poco di acqua
  4. In un altro tegame mettiamo la carne trita con dell’olio evo, la cuciamo e uniamo le verdure cotte in precedenza, sfumiamo con il vino bianco
  5. Aggiustiamo di sale, pepiamo e leviamo dal fuoco appena è tutto cotto
  6. Tagliamo la scamorza in piccoli pezzi
  7. Cuociamo i conchiglioni in abbondante acqua salata e li leviamo 2 minuti prima dalla fine della cottura
  8. Scoliamo i conchiglioni, li mettiamo in una pirofila, li condiamo con olio evo e la robiola e li lasciamo freddare un poco
  9. Prendiamo una pirofila da forno, sul fondo di questa mettiamo un poco di olio evo
  10. Prendiamo ogni conchiglione e aiutandoci con un cucchiaio, li farciamo tutti con un poco di condimento di carne piselli e carote
  11. Mettiamo i conchiglioni vicini fra loro, tutti nella pirofila
  12. Mettiamo sopra la scamorza sparsa su tutti i conchiglioni
  13. Mettiamo il parmigiano e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti
  14. I nostri CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO PRIMO GOLOSO sono pronti, buonissimi, io vi consiglio di servirli portando direttamente a tavola la pirofila, perchè è un piatto non solo buono da mangiare, ma anche da vedere, colorato e dal buon profumo.

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