Oggi prepariamo un primo piatto golosissimo, CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO PRIMO GOLOSO, facilissimi da fare, con un ripieno ricco e filante, perchè con piselli, carotine, carne, scamorza affumicata e della robiola che rende i conchiglioni morbidi e cremosi. I CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO li possiamo anche preparare per pranzi importanti, come per le feste Natalizie. Il ripieno lo possiamo preparare anche il giorno prima, così è anche un primo che in parte potete cucinare in anticipo. Vediamo insieme la ricetta per fare i CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO PRIMO GOLOSO.
CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO PRIMO GOLOSO
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di pasta formato conchiglioni
300 gr di piselli surgelati
2 carote
450 gr di carne trita di vitello
1 cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
200 gr di robiola
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
250 gr di scamorza affumicata
100 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento:
- Tritiamo la cipolla, la facciamo rosolare in un tegame capiente
- Vi aggiungiamo i piselli e le carote pulite e fatte in piccoli dadini
- Portiamo a cottura aggiungendo un poco di acqua
- In un altro tegame mettiamo la carne trita con dell’olio evo, la cuciamo e uniamo le verdure cotte in precedenza, sfumiamo con il vino bianco
- Aggiustiamo di sale, pepiamo e leviamo dal fuoco appena è tutto cotto
- Tagliamo la scamorza in piccoli pezzi
- Cuociamo i conchiglioni in abbondante acqua salata e li leviamo 2 minuti prima dalla fine della cottura
- Scoliamo i conchiglioni, li mettiamo in una pirofila, li condiamo con olio evo e la robiola e li lasciamo freddare un poco
- Prendiamo una pirofila da forno, sul fondo di questa mettiamo un poco di olio evo
- Prendiamo ogni conchiglione e aiutandoci con un cucchiaio, li farciamo tutti con un poco di condimento di carne piselli e carote
- Mettiamo i conchiglioni vicini fra loro, tutti nella pirofila
- Mettiamo sopra la scamorza sparsa su tutti i conchiglioni
- Mettiamo il parmigiano e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti
- I nostri CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO PRIMO GOLOSO sono pronti, buonissimi, io vi consiglio di servirli portando direttamente a tavola la pirofila, perchè è un piatto non solo buono da mangiare, ma anche da vedere, colorato e dal buon profumo.