Come fare il pesto ricetta con Bimby e senza

COME FARE IL PESTO RICETTA CON BIMBY E SENZA ricetta semplice e veloce senza cottura a base di basilico fresco, pinoli, Parmigiano Reggiano, Pecorino, olio extravergine di oliva, questi gli ingredienti base per il pesto alla genovese. Una ricetta della cucina ligure, una ricetta semplice e genuina, un condimento il pesto che è perfetto da utilizzare tutto l’anno, in estate lo preparo con il mio basilico fresco, ne preparo molto, lo metto nei bicchieri di plastica che sigillo con pellicola e via in freezer, così ce l’ho sempre pronto tutto l’anno, potete utilizzare anche i bicchierini da caffè per fare monoporzioni, considerate che con un bicchiere grande io ci condisco tre piatti di pasta. Con il pesto condisco non solo la pasta, mi piace aggiungerlo anche nelle torte salate, in plumcake salati, da mettere sulla carne, insomma, un condimento ottimo non solo per i primi piatti. Come fare il pesto ricetta con Bimby e senza, venite con me che vediamo insieme come si fa.

COME FARE IL PESTO RICETTA CON BIMBY E SENZA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 g Basilico
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 20 g Pecorino romano
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 Spicchio di aglio
  • 20 g Pinoli
  • q.b. Sale

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Puliamo per prima cosa le foglie di basilico, fatelo con un panno evitando di lavarle, se decidete di lavarle mi raccomando asciugatele per bene con un panno, se rimangono un n po’ umide il pesto non verrà bene.

    Mettiamo le foglie di basilico nel boccale del frullatore con lo spicchio di aglio pulito, il sale ed un pochino di olio. azioniamo per qualche secondo.

    Uniamo anche i pinoli ed i formaggi e un altro poco di olio, frulliamo ancora per qualche secondo.

    Aggiungiamo il restante olio e giriamo il tutto con un cucchiaio, il pesto alla genovese è pronto, semplice, veloce e buonissimo!

Procedimento con il Bimby

  1. Pulire le foglie di basilico delicatamente con un panno, le mettiamo nel boccale del Bimby con l’aglio, i formaggi, i pinoli, frulliamo 15(20 secondi velocità 7.

    Aggiungiamo l’olio ed il sale, impostiamo 20 secondi velocità 4.

    Il nostro pesto alla genovese con il Bimby è pronto

     

Note

4,7 / 5
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