Ciambelle Donuts

Che golose le CIAMBELLE DONUTS, morbide e con tanta glassa al cioccolato e zuccherini sopra, come resistere? Le ciambelle donuts le volevo fare da tempo e mi son pentita di non aver provato prima , sono alla fine non difficili da fare, anzi, io mi sono anche divertita facendomi aiutare dai miei bambini. A casa ce le siamo gustate a colazione e a merenda, i piccoli le hanno divorate e già mi hanno chiesto di rifarle! Ora che siamo sotto carnevale le farò nuovamente quanto prima, perchè sono anche un goloso dolce di carnevale. Venite con me che le prepariamo insieme, vediamo procedimento con e senza Bimby.

CIAMBELLE DONUTS

Ingredienti per circa 15 pezzi:

15 gr di lievito di birra

50 gr di burro morbido

400 gr di farina manitoba

80 gr di zucchero semolato

1 pizzico di cannella in polvere

1 uovo

140 gr di latte

Per decorare:

120 gr di cioccolato fondente (o al latte)

zuccherini colorati

ciambelle donuts

Procedimento senza Bimby:

  1. Scaldiamo il latte per renderlo tiepido e vi sciogliamo il lievito di birra
  2. Mettiamo la farina in una ciotola, pratichiamo un buco, versiamo al centro il lette con il lievito sciolto e iniziamo ad impastare aggiungendo l’uovo, il burro morbido fatto a pezzetti, lo zucchero ed il pizzico di cannella.
  3. Mettiamo l’impasto sul tavolo e continuiamo ad impastare fino ad avere un bel panetto
  4. Mettiamo il panetto ottenuto a riposare per circa 2 ore, coperto in una ciotola capiente, in un luogo tiepido
  5. Passato il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto, lo stendiamo con un mattarello all’altezza di circa 1 cm.
  6. Con un coppa pasta rotondo (va bene anche un bicchiere grande) del diametro di circa 7 cm, ricaviamo tanti dischi di pasta quanti ne riusciamo a ricavare.
  7. In ogni disco pratichiamo un bel buco
  8. Lasciamo le ciambelle ottenute a lievitare in una teglia con carta da forno e coperte con pellicola trasparente, in un luogo tiepido per un’ora buona.
  9. Riprendiamo le ciambelle che ora saranno cresciute diventate il doppio di volume
  10. Mettiamo a scaldare abbondante olio di emi in un tegame con bordi alti
  11. Friggiamo le ciambelle due o tre per volta, a fuoco medio (attenzione se il fuoco è troppo alto si cuoceranno solo fuori bruciandosi, se è troppo basso, le ciambelle assorbiranno molto olio) e girarle in cottura due tre volte
  12. Leviamo le ciambelle appena sono cotte, le mettiamo su carta assorbente e le facciamo freddare del tutto
  13. Scaldiamo a bagnomaria o nel forno a microonde, il cioccolato fondente
  14. Lo versiamo sulle ciambelle
  15. Mettiamo sopra gli zuccherini colorati e lasciamo asciugare per bene.
  16. Appena la glassa si sarà solidificata le nostre CIAMBELLE DONUTS sono pronte per essere servite, troppo golose!

Procedimento con Bimby:

  1. Versiamo nel boccale il latte ed il lievito sbriciolato: 2 min. /37°/ vel. 2
  2. Uniamo lo zucchero, l’uovo, il burro, la farina e la cannella ed impastiamo: 3 min/ vel. spiga
  3. Continuiamo come da punto 4 del Procedimento senza Bimby

 

2 Risposte a “Ciambelle Donuts”

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