CIAMBELLA YOGURT E MARMELLATA MORBIDISSIMA

Una vera bontà la CIAMBELLA YOGURT E MARMELLATA, tra le più semplici torte da fare, tra le più genuine da gustare e tra le più golose e soffici per la merenda o la colazione. Una torta morbidissima senza burro, lo yogurt rende l’impasto non solo soffice ma anche umido e la marmellata ne fa una torta ancora più golosa. Una dolce da fare in un pomeriggio quando si ha voglia di qualcosa di goloso ma nello stesso tempo genuino ed è quello che è successo a me, così mi sono messa subito all’opera e non vi dico il profumo che usciva dal forno mentre era in cottura, il profumo di cose buone fatte in casa. Prepara la ciambella yogurt e marmellata per la merenda o la colazione della tua famiglia, una volta fatta rimane soffice per più giorni, basterà coprirla con una campana per dolci o avvolgerla in pellicola per alimenti. In estate conservala chiusa in frigo, manterrà ancora meglio tutta la sua bontà!

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CIAMBELLA YOGURT E MARMELLATA MORBIDISSIMA

  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo a ciambella da 24/26 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 270 g Farina 00
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bicchiere di plastica di Olio di semi
  • 125 ml Yogurt
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Marmellata (io di ciliegie fatta in casa)
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Preparazione

  1. Metti le uova e lo zucchero in una ciotola, con le fruste elettriche lavora per bene il tutto fino ad avere un composto chiaro e gonfio.

  2. Lavorando sempre con le fruste, versa l’olio e poi lo yogurt, infine la buccia del limone grattugiata.

  3. Setaccia la farina con il lievito, la incorporiamo al resto degli ingredienti.

  4. Prendi lo stampo per ciambellone, imburra ed infarina l’interno per bene.

  5. Versa l’impasto e con un cucchiaio metti sopra la marmellata lungo tutta la circonferenza della ciambella.

  6. Inforna velocemente in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, i tempi di cottura possono variare un poco da forno a forno.

  7. Una volta cotta la ciambella morbidissima yogurt e marmellata, lasciala freddare nel suo stampo. Poi la gusti con un poco di zucchero a velo sopra, davvero buonissima, se posso darti un consiglio, ora che siamo in estate, servite la torta fredda di frigo, è una vera delizia.

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… i consigli di Vane

La marmellata durante la cottura può scendere sul fondo, questo dipende dal tipo di marmellata usata, utilizza marmellata corpose non dense.

Io ho usato uno stampo decorato e ho capovolto la torta una volta cotta e freddata, così la mia farcitura di marmellata è andata sopra la torta e non sotto, questo è sicuramente un ottimo trucchetto da tenere in considerazione.

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