Ciambellone al cacao con crema al mandarino

Il CIAMBELLONE AL CACAO CON CREMA AL MANDARINO è morbidissimo e ha un cuore di profumata e golosa crema al mandarino. Una torta al cioccolato soffice e deliziosa, fa ile e veloce da fare, la ricetta per una torta al cacao fatta in casa semplice e genuina, resa ancora più buona da una ricca farcitura di crema al mandarino. Prepara questo goloso ciambellone per la colazione o la merenda della tua famiglia, è ottima vicino ad una tazza di latte caldo, immagina che bontà anche inzupparla dentro. Un dolce soffice e dal profumo inebriante, sarà che i dolci al cioccolato hanno profumo pazzesco, poi se si aggiunge una golosa crema al mandarino viene fuori una roba pazzesca. Seguitemi che la prepariamo insieme, leggiamo la ricetta per il CIAMBELLONE AL CACAO CON CREMA AL MANDARINO.

ciambellone al cacao con crema al mandarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo ciambellone 26 cm diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA CREMA AL MANDARINO

  • 350 glatte
  • 3tuorli
  • 60 gzucchero
  • 40 gmaizena
  • 1scorza di mandarino (grattugiata)
  • 1succo di mandarino (filtrato)

Per la base del ciambellone al cacao

  • 3uova
  • 220 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 100 glatte
  • 100 golio di semi di girasole
  • 1scorza di mandarino (grattugiata)
  • 1bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Inizia con il preparare la crema al mandarino, segui la ricetta che trovi QUI, usa le dosi date in questa ricetta del ciambellone al cacao e crema al mandarino.

  2. Lascia freddare la crema, coprila con pellicola, nel frattempo prepara la torta al cacao.

  3. Metti uova e zucchero in una ciotola e lavora il tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

  4. Aggiungi l’olio, il latte e la buccia del mandarino grattugiata, gira per bene per amalgamare il tutto.

  5. Metti dentro anche la farina con il cacao ed il lievito setacciati, mescola per bene con l’aiuto di cucchiaio o di una spatola.

  6. Imburra ed infarina uno stampo per ciambella, versa metà impasto della torta all’interno di questo e poi metti la crema (la crema deve essere fredda), cercando di metterla al centro dell’impasto

  7. Ora metti sopra il restante impasto sopra la crema, inforna velocemente il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti

  8. Una volta cotto il CIAMBELLONE AL CACAO CON CREMA AL MANDARINO, lo facciamo freddare e lo serviamo con un poco di zucchero a velo sopra, troppo soffice, troppo goloso, dal profumo inebriante con tanta crema in ogni fetta.

… i consigli di Vane

Puoi realizzare la ricetta anche usando uno stampo per torte, in questo caso usa uno stampo del diametro di 22/24 cm.

La crema la puoi realizzare usando arance e clementine al posto dei mandarini.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.