Cheesecake banana split

Preparatevi oggi a tuffarvi in una golosità infinita con la CHEESECAKE BANANA SPLIT, un dolce senza cottura di una bontà pazzesca. Questa golosissima torta fredda è una vera goduria per il palato, se vi piace il dolce banana split dovete provarla, farla poi è facilissimo, non richiede grandi lavorazioni, una volta fatta va in frigo per circa 3 ore e poi è tutta per noi. La base è di biscotti, la farcia di cioccolato, mascarpone, ricotta banane e per finire fette di banane con tanta nutella sopra. Fate questa golosa torta per la merenda dei vostri bambini o per festeggiare una festa, sarà una torta molto apprezzata e anche una novità.

cheesecake banana split..

CHEESECAKE BANANA SPLIT

Ingredienti per base da 24 cm di diametro:

250 gr di biscotti digestive
120 gr di burro
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
100 gr di cioccolato al latte (va bene anche fondente)
70 gr di zucchero a velo
18 gr di fogli di colla di pesce
100 gr di banana

Per decorare:
1 banana
nutella q.b.

Procedimento:

Prima di tutto mettiamo i biscotti nel mixer e li riduciamo in polvere.

Sciogliamo il burro, quando è fuso lo versiamo in una ciotola con la farina di biscotti e lavoriamo il tutto con un cucchiaio. Trasferiamo il composto all’interno di uno stampo a cerchio apribile e ci facciamo la base della nostra cheesecake.

Sciogliamo la cioccolata in forno a microonde o a bagnomaria, la mettiamo in una ciotola.

Schiacciamo con una forchetta i 100 gr di banana.

Mettiamo la banana schiacciata nella ciotola il cioccolato fuso, ci aggiungiamo il mascarpone, la ricotta lo zucchero a velo e con un cucchiaio lavoriamo il tutto fino ad avere un composto cremoso.

Mettiamo i fogli di colla di pesce a mollo in acqua fredda, appena sono morbidi li strizziamo e li rendiamo liquidi o in forno a microonde o in un pentolino su fuoco basso.

Uniamo la gelatina sciolta al composto per la farcia della cheesecake e giriamo per bene  per amalgamarla per bene.

Versiamo il composto sulla base di biscotti e rimettiamo in frigo per circa 3 ore.

Passate le tre ore, leviamo la trota fredda dal frigo, leviamo il cerchio, scaldiamo la nutella un poco per renderla più liquida, ne mettiamo un poco sulla base.

Sbucciamo una banana, la tagliamo in fette, le mettiamo sulla torta e sopra la restante nutella.

La nostra cheesecake banana split è pronta per essere portata a tavola, chè bontà, vedrete che successo!

 cheesecake banana split

cheesecake banana split.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.