Cestini di verdure con scamorza e parmigiano

Cestini di verdura con scamorza e parmigiano, ricetta finger food, ricetta per antipasto appetitoso facile e veloce da fare; potete preparare i cestini di verdure con scamorza e parmigiano in anticipo e cuocerli all’ultimo, oppure cucinarli da subito e scaldarli prima di servirli. Sono carinissimi da portare a tavola, li potete anche servire sull’alzata per i muffin o semplicemente su di un vassoio.

Gli ingredienti per circa 16 cestini di verdure con scamorza e parmigiano sono:

1 rotolo di pasta sfoglia

1 zucchina

1 melanzana

1 peperone

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

parmigiano q.b.

scamorza q.b.

cestini di verdure con provola

  • Laviamo le verdure, le tagliamo in piccoli pezzi, tutti della stessa misura
  • Mettiamo le verdure tagliate a cuocere in un tegame capiente con un poco di olio evo, sale e pepe.
  • Leviamo le verdure dal fuoco quando sono ancora croccanti.
  • Stendiamo la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta (il mio a forma di fiore), ricaviamo la base dei nostri cestini.
  • Rimpastiamo velocemente i ritagli di pasta e da questi ricaviamo altre basi
  • Le basi le mettiamo nei pirottini per i muffin, o se volete negli stampini per le crostatine
  • Bucherelliamo il fondo si ogni base di sfoglia con una forchetta
  • Riempiamo ora le basi con le verdure e inforniamo i cestini in forno preriscaldato a 180° per circa 13/15 minuti
  • Tiriamo fuori i cestini dal forno, mettiamo sopra ad ognuno del parmigiano grattugiato e della scamorza tagliata in piccoli pezzetti
  • Inforniamo di nuovo per un paio di minuti, il tempo che si fondono i formaggi
  • Serviamo i cestini di verdure con scamorza e parmigiano caldi o anche a temperatura ambiente

cestini di verdure con provola

4 Risposte a “Cestini di verdure con scamorza e parmigiano”

  1. Sono capitata sul tuo blog e…wow! Quante ricette gustose 😀 Ne ho segnate diverse da provare ma questi cestinetti sono i primi della lista! Senti, hai mai provato a farli con la pasta per pizza già pronta?

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