Cestini di verdura con scamorza e parmigiano, ricetta finger food, ricetta per antipasto appetitoso facile e veloce da fare; potete preparare i cestini di verdure con scamorza e parmigiano in anticipo e cuocerli all’ultimo, oppure cucinarli da subito e scaldarli prima di servirli. Sono carinissimi da portare a tavola, li potete anche servire sull’alzata per i muffin o semplicemente su di un vassoio.
Gli ingredienti per circa 16 cestini di verdure con scamorza e parmigiano sono:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
parmigiano q.b.
scamorza q.b.
- Laviamo le verdure, le tagliamo in piccoli pezzi, tutti della stessa misura
- Mettiamo le verdure tagliate a cuocere in un tegame capiente con un poco di olio evo, sale e pepe.
- Leviamo le verdure dal fuoco quando sono ancora croccanti.
- Stendiamo la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta (il mio a forma di fiore), ricaviamo la base dei nostri cestini.
- Rimpastiamo velocemente i ritagli di pasta e da questi ricaviamo altre basi
- Le basi le mettiamo nei pirottini per i muffin, o se volete negli stampini per le crostatine
- Bucherelliamo il fondo si ogni base di sfoglia con una forchetta
- Riempiamo ora le basi con le verdure e inforniamo i cestini in forno preriscaldato a 180° per circa 13/15 minuti
- Tiriamo fuori i cestini dal forno, mettiamo sopra ad ognuno del parmigiano grattugiato e della scamorza tagliata in piccoli pezzetti
- Inforniamo di nuovo per un paio di minuti, il tempo che si fondono i formaggi
- Serviamo i cestini di verdure con scamorza e parmigiano caldi o anche a temperatura ambiente
Tesoro ma sono troppo belli e buoni!! Prenderò questa ricetta 😉 Bacioni!
Sono carinissimi!
Chissà che buoni poi 🙂
Sono capitata sul tuo blog e…wow! Quante ricette gustose 😀 Ne ho segnate diverse da provare ma questi cestinetti sono i primi della lista! Senti, hai mai provato a farli con la pasta per pizza già pronta?
ciao, ti ringrazio ^_^, no con la base per la pizza no, prova, saranno molto buoni!