Buongiorno! Oggi come promesso si inizia con le ricette per il cenone di Capodanno e iniziamo con una ricetta per un antipasto facile e veloce da fare: cestini di pasta con gamberetti e zucchine.
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Gli ingredienti per 4 persone per cestini di pasta con gamberetti e zucchine sono:
1 rotolo di pasta brisè
300 gr di gamberetti sgusciati (vanno bene anche quelli surgelati)
1 zucchina grande o 2 piccole
panna da cucina
olio evo
sale q.b.
- Se utilizzate i gamberetti surgelati, scongelateli prima
- Lavate la zucchina e fatela a dadini
- In un tegame mettete un pochino di olio evo e la zucchina fatta a dadini, salate e cuocete per circa 4 minuti a fuoco medio
- Aggiungete i gamberetti e cuocete ancora per 2 minuti
- Levate dal fuoco, fate freddare e aggiungete la panna da cucina al condimento zucchine gamberetti
- Stendete la pasta brisè e ricavate da questa, con l’aiuto di un coppapasta, dei cerchi, che andrete a mettere in piccoli stampini per crostatine con dentro già la carta da forno.
- Bucherellate con una forchetta il fondo delle basi dei cestini
- Con l’aiuto di un cucchiaio, mettete nei cestini il condimento di panna zucchine e gamberetti e cuocete tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 15/17 minuti
- Una volta cotti i cestini di pasta con gamberetti e zucchine, fateli freddare 5 minuti e portateli a tavola
Io ho utilizzato degli stampini a forma di stella e guardate i cestini come sono belli…carinissimi da presentare…proprio per una antipasto di capodanno ^_^
Con gli stessi ingredienti potete fare una torta rustica, in questo caso utilizzate uno stampo per torta.
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Mi piacciono!!! Belli e sicuramente buoni!!!
bellini che sono…..uno sarebbe gradito…sopratutto a quest’ora!!!sei prorpio brava……buona giornata 🙂
Questi spaccano!!!!!
Uh mamma sono meravigliosi davvero!
Un abbraccio
proprio una bella idea.. mi sa che te la copio!!
ahhhhhhhhh che buoniii ho una fame!!hihihihi ottimi cara