Cestini di pasta con gamberetti e zucchine

Buongiorno! Oggi come promesso si inizia con le ricette per il cenone di Capodanno e iniziamo con una ricetta per un antipasto facile e veloce da fare: cestini di pasta con gamberetti e zucchine.

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Gli ingredienti per 4 persone per cestini di pasta con gamberetti e zucchine sono:

1 rotolo di pasta brisè

300 gr di gamberetti sgusciati (vanno bene anche quelli surgelati)

1 zucchina grande o 2 piccole

panna da cucina

olio evo

sale q.b.

cestini di pasta con gamberetti e zucchine

  • Se utilizzate i gamberetti surgelati, scongelateli prima
  • Lavate la zucchina e fatela a dadini
  • In un tegame mettete un pochino di olio evo e la zucchina fatta a dadini, salate e cuocete per circa 4 minuti a fuoco medio
  • Aggiungete i gamberetti e cuocete ancora per 2 minuti
  • Levate dal fuoco, fate freddare e aggiungete la panna da cucina al condimento zucchine gamberetti
  • Stendete la pasta brisè e ricavate da questa, con l’aiuto di un coppapasta, dei cerchi, che andrete a mettere in piccoli stampini per crostatine con  dentro già la carta da forno.
  • Bucherellate con una forchetta il fondo delle basi dei cestini
  • Con l’aiuto di un cucchiaio,  mettete nei cestini il condimento di panna zucchine e gamberetti e cuocete tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 15/17 minuti
  • Una volta cotti i cestini di pasta con gamberetti e zucchine, fateli freddare 5 minuti e portateli a tavola

cestini di pasta con gamberetti e zucchineIo ho utilizzato degli stampini a forma di stella e guardate i cestini come sono belli…carinissimi da presentare…proprio per una antipasto di capodanno ^_^

Con gli stessi ingredienti potete fare una torta rustica, in questo caso utilizzate uno stampo per torta.

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cestini di pasta con gamberetti e zucchine

 

 

5 Risposte a “Cestini di pasta con gamberetti e zucchine”

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