Cestini di frittatine di asparagi e ricotta

Buongiorno, eccoci oggi con una bella ricetta dai colori e sapori primaverili: cestini di frittatine di asparagi e ricotta.

Una ricetta facile da fare, ideale se dovete preparare una cena in piedi e si possono preparare anche in anticipo.

 

Gli ingredienti per circa 9 Cestini di frittatine di asparagi e ricotta sono:

1 base di pasta brisè già pronta

2 uova

150 gr di ricotta

100 gr di asparagi

sale

 

Stendere la base di pasta brisè e ricavare delle basi tonde che andrete a mettere negli stampini per le crostatine.

Ricoprite ogni stampino con carta da forno e metteteci sopra la base di pasta, bucherellate il fondo con una forchetta.

Prendete gli asparagi, lavateli, puliteli e metteteli a bollire per qualche minuto, poi scolateli, levate qualche punta intera mentre il resto fatelo a pezzettini.

Sbattete le 2 uova con la ricotta, una presa di sale e poi aggiungete gli asparagi tagliati.

Versate il composto nelle basi dei cestini, aggiungete su ognuna una punta di asparagi e infornate il tutto a 180° per circa 15/17  minuti.

Una volta cotti i cestini, fateli freddare e portate in tavola.

Se non avete gli stampi per le mine crostatine, potete fare direttamente una bella torta salata, in questo caso la cottura sarà di circa 25/30 minuti.

Davvero buoni, dal sapore delicato e oggi li rifaccio di nuovo, ci sono piaciuti troppo ^^

 

Con questa ricetta partecipo

 

al contest del blog Nella cucina di Laura

 

al contest dei blog Lei vi invita in cucina  e Al cuoco

 

11 commenti su “Cestini di frittatine di asparagi e ricotta

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