Oggi una ricetta dolce, CASTAGNOLE RICOTTA E LIMONE RICETTA CARNEVALE golosissima! Adoro le castagnole, sono tra i miei dolci di carnevale preferiti, oggi ve le propongo in una ricetta per farle morbidissime, profumate e come sempre golosissime. Calde calde, passate nello zucchero e mangiate, si sciolgono in bocca ed il profumo e l’aroma di limone e la ricotta le rendono uniche. Vediamo ora tutti gli ingredienti che occorrono per questa ricetta di carnevale.
CASTAGNOLE RICOTTA E LIMONE RICETTA CARNEVALE
Ingredienti:
3 uova
300 gr di farina
250 gr di ricotta
150 gr di zucchero + quello per la copertura
1 bustina di lievito per dolci
la buccia di 1 limone
metà succo di un limone
80 gr di olio di semi
olio di semi per friggere
Procedimento:
- Lavoriamo uova e zucchero con le fruste elettriche, si deve avere un composto gonfio
- Aggiungiamo la ricotta con l’olio di semi, la buccia grattugiata del limone e il succo di metà di questo e giriamo per bene
- Incorporiamo la farina setacciata con il lievito e lavoriamo il tutto per qualche secondo con le fruste elettriche
- Scaldiamo abbondante olio di semi in un tegame capiente
- Aiutandoci con due cucchiai versiamo nell’olio piccole quantità di impasto grandi quanto una noce
- Cuociamo le castagnole con fiamma media (se troppo alta si cuoceranno solo fuori, se troppo bassa assorbiranno troppo olio)
- In cottura giriamo le castagnole 3/4 volte, per farle dorare su tutti i lati
- Leviamo le castagnole appena sono belle dorate e gonfie e le mettiamo su carta assorbente a scolare
- Le passiamo ancora calde calde nello zucchero semolato che abbiamo messo in un piatto
- Le nostre CASTAGNOLE RICOTTA E LIMONE RICETTA CARNEVALE sono pronte per essere servite, delle frittelle troppo golose!
Troppo buoni le castagnole di ri
cotta le o fatto e sonó venite favor o se, grazie per la ricetta e la brava spiegazziome, complimenti
ciao, grazie per aver seguito la mia ricetta!
Ciao ho provato a fare un fritto x la prima volta e devo dirti che ne è valsa davvero la pena! Buonissime!!!! Grazie x questa ricetta fantastica!!;;
Grazie!