Castagnole ricotta e limone ricetta carnevale

Oggi una ricetta dolce, CASTAGNOLE RICOTTA E LIMONE RICETTA CARNEVALE golosissima! Adoro le castagnole, sono tra i miei dolci di carnevale preferiti, oggi ve le propongo in una ricetta per farle morbidissime, profumate e come sempre golosissime. Calde calde, passate nello zucchero e mangiate, si sciolgono in bocca ed il profumo e l’aroma di limone e la ricotta le rendono uniche. Vediamo ora tutti gli ingredienti che occorrono per questa ricetta di carnevale.

CASTAGNOLE RICOTTA E LIMONE  RICETTA CARNEVALE

Ingredienti:

3 uova

300 gr di farina

250 gr di ricotta

150 gr di zucchero + quello per la copertura

1 bustina di lievito per dolci

la buccia di 1 limone

metà succo di un limone

80 gr di olio di semi

olio di semi per friggere

castagnole ricotta e limone

Procedimento:

  1. Lavoriamo uova e zucchero con le fruste elettriche, si deve avere un composto gonfio
  2. Aggiungiamo la ricotta con l’olio di semi, la buccia grattugiata del limone e il succo di metà di questo e giriamo per bene
  3. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito e lavoriamo il tutto per qualche secondo con le fruste elettriche
  4. Scaldiamo abbondante olio di semi in un tegame capiente
  5. Aiutandoci con due cucchiai versiamo nell’olio piccole quantità di impasto grandi quanto una noce
  6. Cuociamo le castagnole con fiamma media (se troppo alta si cuoceranno solo fuori, se troppo bassa assorbiranno troppo olio)
  7. In cottura giriamo le castagnole 3/4 volte, per farle dorare su tutti i lati
  8. Leviamo le castagnole appena sono belle dorate e gonfie e le mettiamo su carta assorbente a scolare
  9. Le passiamo ancora calde calde nello zucchero semolato che abbiamo messo in un piatto
  10. Le nostre CASTAGNOLE RICOTTA E LIMONE RICETTA CARNEVALE sono pronte per essere servite, delle frittelle troppo golose!

 

4 Risposte a “Castagnole ricotta e limone ricetta carnevale”

  1. Troppo buoni le castagnole di ri
    cotta le o fatto e sonó venite favor o se, grazie per la ricetta e la brava spiegazziome, complimenti

  2. Ciao ho provato a fare un fritto x la prima volta e devo dirti che ne è valsa davvero la pena! Buonissime!!!! Grazie x questa ricetta fantastica!!;;

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