Castagnole alla Nutella

Oggi CASTAGNOLE ALLA NUTELLA, mi mancavano solo queste mi sà e poi credo di averle fatte in tutte le maniere le castagnole! Ma mi piacciono troppo, sono tra i miei dolci di carnevale preferiti, queste soffici e golose palline ricoperte da zucchero, che si sciolgono in bocca. Provate questa variante delle castagnole alla nutella, sono fantastiche, rimangono soffici soffici e la nutella, messa direttamente nell’impasto, dà quel suo tocco golosissimo che non guasta mai. Vediamo ora ora insieme come fare queste castagnole golosissime.

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CASTAGNOLE ALLA NUTELLA

Ingredienti per circa 1 kg di castagnole:

3 uova

200 gr di zucchero + quello per la panatura

250 gr di farina tipo 00

125 gr di olio di semi o di olio di oliva

Nutella q.b.

1 bustina di lievito per dolci in polvere

olio di semi di arachidi per la frittura q.b.

castagnole alla nutella

Procedimento:

  1. Lavoriamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad avere composto bello gonfio
  2. Via aggiungiamo l’olio di semi e giriamo per bene
  3. Aggiungiamo 3 cucchiai di nutella belli colmi e giriamo per bene per amalgamare il tutto
  4. Ora versiamo la farina setacciata con il lievito e giriamo per bene il tutto con un cucchiaio
  5. Facciamo scaldare abbondante olio di semi di arachidi in un tegame su fuoco medio
  6. Appena l’olio è caldo vi versiamo piccole palline di impasto e ci aiutiamo per questo con due cucchiai (vedi qui come fare)
  7. Cuociamo le castagnole girandole spesso e le leviamo appena son belle sode e scurette aiutandoci con una schiumarola
  8. Passiamo le castagnole nello zucchero semolato che abbiamo messo in un piatto
  9. Le CASTAGNOLE ALLA NUTELLA sono pronte per essere servite, una vera golosità di carnevale, profumate e morbidissime!

 

 

3 Risposte a “Castagnole alla Nutella”

  1. Ho provato a fare oggi queste castagnole ma nonostante abbia seguito tutto alla lettera e nonostante sia abituata a fare dolci, non mi sono venute. L’impasto nell’olio si sfaldava.

      1. L’olio era caldo al punto giusto e non ne ho cotte troppo insieme, non sono alle prime armi. L’impasto in effetti era un po’ liquido ma vedendo quella reazione di sfaldamento ho provato anche ad aggiungere farina ma non è servito a niente, non so quale può essere stato il problema.

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