Cannoli con crema di ricotta e fragole

CANNOLI CON CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE, una ricetta dolce golosissima, facile e veloce da fare che si può preparare anche all’ultimo se abbiamo voglia di un dolcino. I CANNOLI CON CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE sono ottimi per la merenda, la colazione e anche serviti alla fine di un pasto. Preparateli anche per una festa di compleanno, saranno un vero successo! A casa se li sono divorati, del resto come resistere a tantà bontà? Seguitemi, vediamo insieme come fare i CANNOLI CON CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE

CANNOLI CON CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE

Ingredienti per 4 persone

1 base di pasta sfoglia rettangolare

400 gr di ricotta

120 gr di zucchero a velo (1 confezione)

fragole q.b.

latte q.b. per spennellare

zucchero a velo per decorare

cannoli con crema di ricotta e fragole

Procedimento:

  1. In una ciotola mettiamo la ricotta con lo zucchero a velo e con un cucchiaio lavoriamo il tutto fino ad avere una crema
  2. Mettiamo la crema di ricotta ottenuta in frigo
  3. Srotoliamo la base di pasta sfoglia e con una rotella ricaviamo da questa 16 strisce di pasta dal lato più corto
  4. Prendiamo i nostri coni di metallo e intorno ci avvolgiamo le strisce di pasta sfoglia, ne occorreranno circa 2 per cono
  5. Mettiamo i coni in una teglia per forno con carta da forno
  6. Spennelliamo tutti i cannoli con un poco di latte
  7. Inforniamo il tutto a 190° per circa 10/12 minuti (i tempi di cottura variano un poco da forno a forno)
  8. Leviamo i cannoli dal forno appena son belli gonfi e dorati e li facciamo freddare
  9. Leviamo dal cannolo i coni di metallo
  10. Prendiamo le fragole, io ne ho utilizzate 6, le priviamo della fogliolina, le laviamo, asciughiamo e le facciamo in pezzetti
  11. Prendiamo la crema di ricotta e uniamo le fragole a pezzetti a questa
  12. Ora riempiamo i nostri cannoli di sfoglia con la crema di ricotta e fragole
  13. Mettiamo i cannoli con crema di ricotta e fragole su di un piatto e li serviamo con un poco di zucchero a velo sopra, sentirete che meraviglia che sono…pazzeschi!

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