CANNOLI CON CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE
Ingredienti per 4 persone
1 base di pasta sfoglia rettangolare
400 gr di ricotta
120 gr di zucchero a velo (1 confezione)
fragole q.b.
latte q.b. per spennellare
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
- In una ciotola mettiamo la ricotta con lo zucchero a velo e con un cucchiaio lavoriamo il tutto fino ad avere una crema
- Mettiamo la crema di ricotta ottenuta in frigo
- Srotoliamo la base di pasta sfoglia e con una rotella ricaviamo da questa 16 strisce di pasta dal lato più corto
- Prendiamo i nostri coni di metallo e intorno ci avvolgiamo le strisce di pasta sfoglia, ne occorreranno circa 2 per cono
- Mettiamo i coni in una teglia per forno con carta da forno
- Spennelliamo tutti i cannoli con un poco di latte
- Inforniamo il tutto a 190° per circa 10/12 minuti (i tempi di cottura variano un poco da forno a forno)
- Leviamo i cannoli dal forno appena son belli gonfi e dorati e li facciamo freddare
- Leviamo dal cannolo i coni di metallo
- Prendiamo le fragole, io ne ho utilizzate 6, le priviamo della fogliolina, le laviamo, asciughiamo e le facciamo in pezzetti
- Prendiamo la crema di ricotta e uniamo le fragole a pezzetti a questa
- Ora riempiamo i nostri cannoli di sfoglia con la crema di ricotta e fragole
- Mettiamo i cannoli con crema di ricotta e fragole su di un piatto e li serviamo con un poco di zucchero a velo sopra, sentirete che meraviglia che sono…pazzeschi!
ma che spettaffolo questi dolcetti, sono favolosi… complimenti