Bombe salate pomodoro e mozzarella

Oggi prepariamo le BOMBE SALATE POMODORO E MOZZARELLA, ricetta krapfen salati, ricetta per lievitato salato facile da fare, ricetta golosa salata ottima per la merenda, per il buffet di una festa, ma anche per una cena in piedi. Le bombe salate pomodoro e mozzarella sono morbidissime, un impasto fatto con le patate lessate e schiacciate, un ripieno semplice ma goloso quello scelto da me, ma voi divertitevi a farcire le bombe salate con altri ingredienti, come prosciutto, verdure, formaggi vari. Vediamo insieme come fare queste golose e morbide bombe salate, seguitemi in cucina che le prepariamo insieme.

BOMBE SALATE POMODORO MOZZARELLA

Ingredienti per circa 15/17 pezzi

Per l’impasto:

200 gr di farina tipo 00

200 gr di farina manitoba

1 cucchiaino di zucchero

1 cubetto di lievito di birra

250 gr di patate lesse schiacciate ma fredde

15 gr di sale

1 uovo

50 ml di latte tiepido

Per il ripieno e per friggere:

sugo di pomodoro fresco q.b.

200 gr di mozzarella

 abbondante olio di semi

bombe salate pomodoro e mozzarella

Procedimento:

  1. Sciogliamo il lievito nel latte tiepido con il cucchiaino di zucchero
  2. Mescoliamo le due farine e le mettiamo in una ciotola capiente
  3. Facciamo un buco nella farina, al centro versiamo il latte con il lievito sciolto e impastando aggiungiamo l’uovo, il sale, le patate
  4. Lavoriamo l’impasto prima nella ciotola poi lo trasferiamo sul tavolo e aiutandoci con altra farina se occorre, dobbiamo ottenere un panetto liscio, morbido ma non appiccicoso
  5. Mettiamo il panetto di pasta ottenuto a lievitare coperto in una ciotola, per circa 2 ore o fino al raddoppio del suo volume
  6. Passato il tempo di lievitazione, riprendiamo l’impasto, che lo stendiamo all’alteza di mezzo cm
  7. Con un coppa pasta del diametro di circa 7 cm, ricaviamo le basi per le nostre bombe salate
  8. Al centro di ogni base mettiamo un cucchiaino di sugo di pomodoro e un pezzo di mozzarella
  9. Quando abbiamo messo il ripieno, chiudiamo la base tirando sù i lati e formando una pallina, sigillando per bene se no in cottura il ripieno esce fuori
  10. Mettiamo le palline ottenute a riposare per altri 20/30 minuti in almeno 2 teglie con carta da forno e mettendole ben distanti fra loro, perchè cresceranno ancora un poco
  11. Mettiamo  le bombe a lievitare in forno spento ma con la luce accesa
  12. scaldiamo abbondante olio in un tegame e friggiamo le nostre bombe poche per volta e man mano che si cuociono le leviamo e le mettiamo su carta assorbente
  13. Il fuoco durante la cottura non deve essere nè troppo basso nè troppo alto, se no le bombe o assorbiranno troppo olio o si cuoceranno solo fuori.
  14. Le bombe salate pomodoro e mozzarella sono pronte per essere portate a tavolo, golosissime, cosi soffici che lo rimarranno anche da fredde. 

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