Golosissimi e cosi facili da fare i BISCOTTI MORBIDI ALLA NUTELLA CON CUORE DI COCCO, fatti e divorati in un attimo dai miei bambini. In cottura emanavano un profumo unico, quel profumo di cose buone fatte in casa. Questi deliziosi biscotti hanno come base la pasta frolla alla nutella che vi ho postato qualche giorno fa, troppo buona (qui la ricetta) e un goloso cuore di cocco, un ripieno morbido, facilissimo da preparare. Ottimi sia per la colazione che per la merenda e immaginate che bellini se offerti anche nel buffet di un compleanno. Prepariamo questa golosa ricetta per biscotti fatti in casa con la nutella e cocco, seguitemi in cucina, che oggi facciamo una ricetta golosa!
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
BISCOTTI MORBIDI ALLA NUTELLA CON CUORE DI COCCO
Ingredienti per circa 25 pezzi:
Per la pasta frolla alla nutella:
300 gr di farina tipo 00
100 gr di zucchero semolato
3/4 cucchiai abbondanti di Nutella
120 gr di burro o margarina (io margarina)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 uovo intero + 1 tuorlo
Per il ripieno di cocco:
3 cucchiai di mascarpone
1 albume
1 cucchiaio abbondante di zucchero
2 cucchiai abbondanti di farina di cocco
Procedimento;
- Prepariamo la pasta frolla alla nutella seguendo la mia ricetta che trovate qui
- Mettiamo a riposare la pasta frolla, avvolta in pellicola trasparente per alimenti, per una mezzora in frigo
- Prepariamo il ripieno al cocco, quindi in un piatto mettiamo il mascarpone
- Lavoriamo questo con un cucchiaio per renderlo cremoso
- Aggiungiamo al mascarpone lo zucchero e lavoriamo ancora un poco con il cucchiaio
- Aggiungiamo l’albume di uovo e lavoriamo ancora un poco
- Ora mettiamo la farina di cocco e sempre con il cucchiaio lavoriamo l’impasto per renderlo omogeneo
- Mettiamo la crema ottenuta in frigo per 15 minuti
- Prendiamo dal frigo la pasta frolla alla nutella, la stendiamo all’altezza di meno di mezzo cm e con coppa pasta tondi del diametro di circa 5 cm ricaviamo la base dei nostri biscotti
- Al centro di ogni base mettiamo un pochino di ripieno, un cucchiaino basta
- Chiudiamo ora tutte le basi tirando su le estremità e sigillando per bene mettiamo tutti i biscotti così ottenuti in una grande teglia da forno foderata con carta da forno
- Inforniamo i biscotti alla nutella in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 15/17 minuti
- I biscotti quando li levate devono risultare ancora morbidi, fateli freddare un poco, spolverizzate con zucchero a velo e i nostri BISCOTTI MORBIDI ALLA NUTELLA CON CUORE DI COCCO sono pronti per essere mangiati, sentirete che bontà, una tira l’altro!
Cerchi altre ricette per fare dei golosi biscotti fatti in casa? Ecco qui cosa ti consiglio:
BISCOTTI MORBIDI CUORE DI NUTELLA
BISCOTTI AL LIMONE DAL CUORE MORBIDO