Biscotti morbidi al limone

BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE ricetta con succo e buccia di limone, biscotti golosissimi dal profumo e dal sapore unico, che si sciolgono in bocca. Un impasto per biscotti facile e veloce, lavoriamo gli ingredienti con un semplice cucchiaio. Un paio di settimane fa sono stata sulla costiera amalfitana dove non ho potuto non comprare dei fantastici limoni, non vi dico il profumo ed il sapore che hanno, potevo non utilizzarli per un dolcino? Del resto io amo gli agrumi nei dolci, ormai dovreste conoscermi bene anche voi ^_^. Buonissimi da gustare a merenda, i biscotti morbidi al limone li serviamo con vicino una buona tazza di tè, si mantengono morbidi e profumati per più giorni, basterà metterli in una scatola di latta o nei sacchetti di plastica per alimenti. Inutile dirlo che a casa mia sono durati circa mezza giornata, ma del resto a dei biscotti così buoni è difficile resistere.

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BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE RICETTA

biscotti morbidi al limone ricetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 biscotti circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 300 g Farina 00
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 30 ml Succo di limone
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo zucchero e burro a pezzi, lo lavoriamo con un cucchiaio di legno fino ad avere una pasta omogenea; va bene anche con le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto cremoso.

    A questo aggiungiamo l’uovo, il tuorlo, il succo e la buccia del limone, quindi lavoriamo ancora con il cucchiaio per bene.

  2. Aggiungiamo anche la farina con il lievito, si deve ottenere un composto solido ma morbido, lo compattiamo, avvolgiamo in pellicola per alimenti e lo mettiamo a riposare in frigo per una mezzora buona.

    Riprendiamo l’impasto, da questo ricaviamo delle palline grandi come noci, le passiamo prima nello zucchero a velo e poi in quello semolato.

  3. mettiamo tutte le palline ottenute e panate nello zucchero in una teglia con carta da forno e via in forno preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti.

    Facciamo freddare i biscotti morbidi al limone e poi ce li gustiamo, fantastici, tutto il sapore e profumo del limone in questi deliziosi biscotti che si sciolgono in bocca!

Note

4,9 / 5
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