BISCOTTI ALLA MARMELLATA

BISCOTTI ALLA MARMELLATA dolcetti facili e veloci con base di pasta frolla, buonissimi come dolce da gustare a merenda o a colazione. I biscotti alla marmellata fatti in casa li adoro, sono un dolce casalingo semplice, sano e goloso, non passano mai di moda, li preparava per me mia nonna e mia mamma e ora li preparo io a miei bambini. Da farcire a piacere con la marmellata che più ci piace, io ho messo quella di ciliegie fatta in casa. Possiamo farcirli con gusti differenti, così ognuno mangerà il biscotto con il gusto di marmellata preferito. I biscotti farciti alla marmellata sono perfetti anche da servire in un buffet per una festa di compleanno, saranno tanto graditi ai più piccoli. Seguimi in cucina, che li prepariamo insieme per una merenda sana e genuina!

BISCOTTI ALLA MARMELLATA

biscotti alla marmellata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20/22
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 2 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
  • q.b. Marmellata

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti alla marmellata iniziamo nel fare la base di pasta frolla, mettiamo sul tavolo la farina con il burro freddo tagliato a dadini. Lavoriamo questi due ingredienti con le mani sfregando il tutto fino ad avere un composto sabbioso.

  2. Facciamo una fontana con la farina lavorata con il burro, mettiamo la centro lo zucchero, i tuorli e l’essenza di vaniglia. Impastiamo velocemente il tutto con le mani fino ad avere un panetto liscio di pasta frolla.

  3. Avvolgiamo la pasta frolla in pellicola alimentare e mettiamo a riposare in frigo per almeno mezzora.

    Riprendiamo l’impasto, lo stendiamo con un mattarello, la base deve essere alta 3/4 mm, con dei coppa pasta tondi o a forma di fiore, come ho fatto io, ricaviamo le basi dei nostri biscotti.

    Possiamo scegliere se fare il buco al centro a metà delle basi o lasciarle così, andranno bene anche senza buco per accoppiarli.

    Mettiamo le basi in una teglia con carta da forno e via a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti.

  4. Una volta cotte le basi dei nostri biscotti, li accoppiamo con un poco di marmellata, mettiamo tutti i biscotti alla marmellata in un vassoio e serviamo, buonissimi!

    Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.