Oggi prima ricetta del nuovo anno e non poteva che essere una ricetta golosa, biscotti al limone con cuore morbido, li gustiamo a colazione, a merenda o per coccolarci in qualsiasi momento della giornata. I biscotti al limone con cuore morbido sono morbidi e ricchi dentro di crema pasticcera, io li aromatizzati al limone, ma voi potete aromatizzarli all’arancia o alla vaniglia. Vediamo insieme la ricetta e prepariamo insieme questi golosi biscotti.
Gli ingredienti per biscotti al limone con cuore morbido sono:
Per la pasta frolla:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 uovo intero + 1 tuorlo
la buccia grattugiata di un limone non trattato
1 fialetta aroma limone
Per la crema :
2 tuorli
200 ml di latte
60 gr di zucchero
25 gr di maizena o farina 00
- Iniziamo nel preparare la pasta frolla, quindi in una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito, il burro freddo tagliato a dadini, la buccia grattugiata del limone e la fiala aroma limone
- Lavoriamo con le mani questi ingredienti per un po’, poi aggiungiamo l’uovo intero ed il tuorlo e lavoriamo l’impasto fino ad avere un bel panetto di pasta che mettiamo a riposare in frigorifero per mezzora dopo aver coperto il panetto con pellicola per alimenti.
- Prepariamo nel frattempo la crema pasticcera, seguendo il procedimento che trovate qui
- Mettiamo la crema pasticcera a freddare coperta con pellicola per alimenti
- Prendiamo la pasta frolla dal frigo, la stendiamo all’altezza di circa 3-4 millimetri e aiutandoci con un bicchiere ricaviamo dei dischi di pasta
- Al centro di ogni disco mettiamo un cucchiaino di crema
- Tiriamo su i lembi di ogni cerchio chiudendo il biscotto tipo piccolo sacchetto, poi pizzichiamo con le dita la pasta cercando di appiattire i lembi e dando una forma regolare al biscotto
- Facciamo così per tutti i biscotti che poi andremo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 17/18 minuti
- Una volta cotti i biscotti al limone con cuore morbido, li facciamo freddare e nel momento di servirli se volete li copriamo con un poco di zucchero a velo.
Amo fare i biscotti e questa ricetta mi ha colpito nella sua semplicità. Una domanda: si conservano in frigo per via della crema o no? Ciao da Franca di
http://cannellaegelsomino.blogspot.it
ciao, si se li devi mantenere per un po’mettili in frigo, anche se credo che dureranno poco appena fatti ^_^
Preparo spesso biscotti, e alcuni li presento anche sul mio blog, in genere prediligo il cioccolato, il cacao, caffe e altri ingredienti che adoro! con limone ancora non ho provato, ma dopo che ho visto la tua ricetta, proverò sicuramente!:) un salutone!!!
ciao, si provali quelli al limone..sono fantastici!!
Non sono amante di biscotti e pasticcini vari ma questa ricetta mi ha davvero colpita.Dopo aver preparato questi biscotti l’altro giorno,ne ho tirato via uno dal forno,assaggiato e,ustione a parte(Ho visto il firmamento!), era la fine del mondo ….welcome paradise! La frolla e` esattamente come piace a me : morbida,ed e` rimasta tale anche nei giorni seguenti( non come altre che induriscono come le gallette ai tempi della guerra e diventano tanto antipatiche da mangiare >.< ). La crema?Semplicemente perfetta. <3
ciao, ma che bello, sono contenta che ti sono piaciuta…peccato per l’ustione…ahahaha…ciao!