Bignè salati con salmone brie e rucola

Prossimi al Capodanno oggi vi lascio una ricetta perfetta per fare da finger food o da antipasto per il cenone di Capodanno, BIGNE SALATI CON SALMONE BRIE E RUCOLA. Che buoni questi bignè salati, sono perfetti per i giorni di festa, carinissimi e golosi. Vediamo insieme come fare la pasta per bignè con Bimby e senza, ottima ricetta base che poi vi può servire anche in futuro per altre preparazioni.

BIGNE SALATI CON SALMONE BRIE E RUCOLA

Ingredienti per circa 20 pezzi

250 gr di acqua

100 gr di burro

150 gr di farina

un pizzico di sale

4 uova

salmone affumicato q.b.

foglioline di rucola q.b.

formaggio Brie q.b.

Procedimento con il Bimby:

  1. Mettiamo nel boccale del Bimby l’acqua ed il burro tagliato in tocchetti: 10 min. /100° / vel. 2
  2. Aggiungiamo la farina : 30 sec. / vel. 4
  3. lasciamo l’impasto freddare nel boccale per 10 minuti, in questi 10 minuti mescoliamo l’impasto per circa 5 volte a vel. 4
  4. Aggiungiamo, con lame in movimento a vel. 4, le uova, una per volta
  5. Per finire: 30 sec. / vel. 5
  6. Mettiamo l’impasto in una sacca da pasticcere
  7. Mettiamo le palline di impasto (grandi quanto noci) che facciamo uscire dalla sacca, in una teglia con carta da forno (le palline distanti fra loro perchè in cottura cresceranno)
  8. Inforniamo il tutto a 180° per circa 20 minuti
  9. Appena i bignè sono pronti li facciamo freddare, li tagliamo a metà e li farciamo con un pezzetto di salmone, un pezzetto di Brie e qualche fogliolina di rucola
  10. I nostri BIGNE SALATI SALMONE RUCOLA E BRIE sono pronti per essere serviti, davvero buoni e idea originale per un antipasto da servire a Capodanno

Procedimento senza Bimby:

  1. Seguite il procedimento che trovate qui nella mia ricetta per preparare i bignè
  2. Una volta fatti procedete come da punto N. 6 del procedimento con il Bimby

bigne salati con salmone rucola e brie

 

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