BIGNE’ DI SAN GIUSEPPE AL FORNO
Gli ingredienti per circa 12 pezzi:
300 ml di acqua
4 uova
80 gr di burro o margarina
150 gr di farina
un pizzico di sale
crema pasticcera per farcire ricetta qui
zucchero a velo vanigliato per decorare
Per prima cosa ho fatto bollire in una pentola l’acqua con il burro, poi vi ho buttato tutta insieme la farina setacciata con un pizzico di sale e ho iniziato a lavorare il tutto a fuoco spento. Il risultato deve essre una palla compatta e liscia.
Ora rimettete sul fuoco basso e iniziate ad aggiungere un uovo per volta, in questo modo: aggiungere un uovo, lavorare bene l’impasto con il cucchiaio di legno, poi aggiungere un altro uovo e lavorare ancora e fare così per tutte le altre uova.
Girate molto bene fino a che avrete una specie di crema densa, ora l’impasto dei bignè è pronto. Io ho aggiunto un paio di cucchiaini di lievito per dolci per fare gonfiare ancora di più i miei bignè, ma voi potete anche non metterlo se li volete mignon, comunque cresceranno un pochino lo stesso.
Se dovete aggiungere il lievito lo dovete fare all’ultimo e girate bene il tutto.
Ora prendete una sache à poche, e su carta da forno in una teglia iniziate a fare dei piccoli bignè un po’ più grandi di noci se avete messo il lievito, se no più grandi se non avete aggiunto la polvere lievitante; distanziate molto i bignè fra di loro perchè in cottura cresceranno.
Infornate il tutto a 170° per circa 17 minuti, fino a quando non saranno belli gonfi e dorati.
Non aprite il forno in cottura, se no si abbasseranno.
Una volta cotti fateli freddare e farciteli con la crema pasticcera, spolverizzate con zucchero a velo.
I bignè se riescono bene, una volta cotti devono essere leggeri e vuoti dentro.
Ed eccoli i miei bignè di San Giuseppe, che offro virtualmente a tutti i papà ^_*
Che buoni…fai bene a non amare il fritto, ma io oggi cedo alla tentazione e li preparo belli fritti!!
Ciao, volevo invitarti a partecipare al mio contest……questa ricetta sembrerebbe perfetta…..
ecco il link se ti va di partecipare…..
http://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
Ti aspetto…
Stefy
Wow Vane sono buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Baci
buoni i bigné 🙂 fortunati i tuoi “papà” di famiglia 🙂 bacione
Si vede dalle foto che sono fantastici!!!Uff il nostro papà non mangia dolci (a parte la crostata di mamma) …quindi noi non facciamo i bignè di san giuseppe…facciamo i bignè per noi!!!!I tuoi devono essere davvero buono, quella crema ce la mangeremmo attraverso lo schermo!!!!Baci tesoro!!! Buon we!
che bontà!!! 🙂 un dolce perfetto per festeggiare tutti i papà!! 😉 un bacione, buona serata Vane! 🙂
Bravissima come sempre e soprattutto innovativa 😀 invece delle solite zeppole i bignè sono una simpatica variante 😀 un abbraccio e buon fine settimana 🙂 :-*
mammachemeravigliadibignè!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!assolutamente da fare!ciao nadia.
Favolose!!! BRAVISSIMA!!!
Con tutta quella crema 🙂
un bacione
Che tentazione Vane!!!
Una delizia da gustare..una buona domenica tesoruccio :))
Baci baci
Bellissime!!
passa dal mio blog, c’è una sorpresa per te!!
buona domenica!
Golosissimi!!!
le zeppole!!!!!
che bella faccia hanno le tue, sdentatona mia!!!!
un bacio, a me continua ad alzarsi il colesterolo con tutte quelle ricettine…
Che belli e buoni Vane! E auguri a tutti i papà!
Ciao Vane ti sono venute bellissime anche se le hai cotte in forno, anche io non amo friggere 😀 !!!
ciao e buona serata!!
ti sono venuti proprio belli e deliziosi …. 😉
Splendidi Vane, li adoro!!!!!
Sono bellissimi Vane!!! Quel ripieno che fuoriesce poi..fa venire una voglia matta di mangiarli! 🙂 Belli poi che non sono fritti! 🙂 Notte!
Golosissimi i tuoi bignè!!!!Sono passata per prelevare la ricetta….l’ho inserita nell’elenco del mio Contest….grazie per aver partecipato e a presto…stefy
Complimenti per la ricetta!! Saranno buonissimi!!
deliziosi i bignè
Ciao!! Corri sul mio blog!! C’è una sorpresa per te!! A presto!
gnam gnam gnam……..che bontà:-( mi fai venire una gran voglia di dolce:-) ma sono un pò a dieta…..ciaooooooo
che buoni, golosissimi!!
ciaoooo
mamma mia! non ho quasi nulla nel frigo! mi è venuta fameee!!!! passa da me che ho una bella cosa per te!
Ma dentro devono rimanere asciutti? O un po’ umidi? >_<
ciao, quando sono caldi dentro sono umidi, poi si vanno ad asciugare, ma li hai fatti, come sono venuti? ciao
mi si sono sgonfiati appena li ho tolti dal fornoo come maiiii??
Brava Vane fanno venire una voglia <3 complimenti mi piace molto la tua grafica!
ottimi e bellissimi,ciao vaneeee
E se li volessi friggere come devo fare?
Ciao, con la sacca fai direttamente il bignè nell’olio caldo.
si sono sgonfiati appena tolti dal forno sigh sigh
prova la prossima volta a lasciarli un paio di minuti dopo la cottura in forno spento, così non sarà brusca la differenza di calore e così non dovrebbe abbassarsi. ma hai messo il lievito?
Ho trovato la tua ricetta e l’ho provata per fare una sorpresa a mio papà! Buonissimi!!!!
ciao, sono felice che ti siano venuti bene, ciao!
Ciao! Complimenti per la ricetta! Vorrei farli anche io col lievito ma ho un dubbio: forno statico o ventilato? Grazie!!!
ciao, statico!