Panzerotti fritti

I Panzerotti fritti!!!Un cerchio di pasta farcito e richiuso a mezza luna.Farcito classico con pomodoro,prosciutto o mortadella e mozzarella.Fritto o al forno!Comunque lo fai è sempre una delizia!Una volta l’ho mangiato farcito con salsiccia e friarielli!Un altra volta con salame piccante!!E niente..mi è venuta fame solo a scrivere!

Panzerotti fritti
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 10 panzerotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 250 g Latte intero (o metà latte e metà acqua)
  • 1/2 Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 10 g Sale

Preparazione

  1. Prepariamo i panzerotti fritti partendo dall’impasto

    Versate nel boccale il latte(se usate la variante metteteci anche l’acqua) 40SEC VEL 1 a 50°C.
    Aggiungere lievito e zucchero 30 SEC VEL 3. Unire farina ,olio e sale e lavorare 40 SEC VEL 6 e 3 MIN a velocità spiga.
    Lasciare lievitare l’impasto per almeno 2 ore in una coppa avvolta in una coperta e al riparo dalla corrente,possibilmente vicino ad una forma di calore. Completata la lievitazione, formare delle palline e adagiarle sulla spiantoia coperte da un canovaccio per un altra mezzora.
    Stendete poi ogni pallina e farcite al centro con il ripieno che avete scelto (io uso formaggio filante, e prosciutto cotto e mescolo con salsa e un pizzico di sale).
    Chiudetelo su se stesso formando una mezza luna avendo cura di sigillare bene i bordi per evitare che fuoriesca il ripieno in cottura.
    Tuffate ogni panzerotto in olio caldo, una volta cotti asciugate dall’olio in eccesso passandoli su un foglio di carta assorbente. Servite caldi.

Una finestra nella mia vita.. nella vita di VaLentina:

34 anni, mamma e moglie, con la passione per la cucina.
Dopo evoluzioni e creazioni di ricette “personalizzate” per altri blog,ho scelto di creare uno spazio MIO (“ed era ora!” direbbe qualcuno).
Inizia da qui la mia avventura in questo angolo e,a te che stai leggendo,
Benvenuta o Benvenuto nel mio mondo,
nella mia cucina.

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