Le graffe di solito si fanno per carnevale ma sono buone in qualsiasi momento. Una ricetta facilissima che con l’aggiunta delle patate rendono queste ciambelle sofficissime e si conservano bene per più giorni. I miei figli ne vanno ghiotti e spariscono nel giro di poco tempo. Le porzioni dipendono dalle dimensioni che decidete di fare, io ho usato un bicchiere non molto grande.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina Manitoba
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280 g Patate (bollite)
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60 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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7 g Lievito di birra secco
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2 Uova
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130 ml Latte
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80 g Burro
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
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Mettere lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale assieme alla farina, sciogliere il lievito nel latte e versarlo al centro e cominciare a impastare
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aggiungere le uova sbattute e amalgamare
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mettere le patate bollite in precedenza e schiacciate ed impastare tutto assieme
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un po alla volta aggiungere il burro a temperatura ambiente fatto a pezzetti e continuare ad impastare
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mettere a lievitare il panetto in forno spento ma con la luce accesa
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fino al raddoppio (circa due ore, dipende dalla temperatura che c’è in casa)
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stendere l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm
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con l’aiuto di bicchieri di diverse dimensioni fare le forme delle ciambelle
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disporli su teglia e farli lievitare di nuovo per circa un’oretta (io conservo anche i dischetti interni, non si butta via niente)
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friggerle in olio caldo
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passarle nello zucchero su entrambi i lati
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ed ecco le vostre graffe pronte….buon appetito!!