Graffe con patate

Le graffe di solito si fanno per carnevale ma sono buone in qualsiasi momento. Una ricetta facilissima che con l’aggiunta delle patate rendono queste ciambelle sofficissime e si conservano bene per più giorni. I miei figli ne vanno ghiotti e spariscono nel giro di poco tempo. Le porzioni dipendono dalle dimensioni che decidete di fare, io ho usato un bicchiere non molto grande. 

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 280 g Patate (bollite)
  • 60 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 7 g Lievito di birra secco
  • 2 Uova
  • 130 ml Latte
  • 80 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Mettere lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale assieme alla farina, sciogliere il lievito nel latte e versarlo al centro e cominciare a impastare

  2. aggiungere le uova sbattute e amalgamare

  3. mettere le patate bollite in precedenza e schiacciate ed impastare tutto assieme

  4. un po alla volta aggiungere il burro a temperatura ambiente fatto a pezzetti e continuare ad impastare

  5. mettere a lievitare il panetto in forno spento ma con la luce accesa

  6. fino al raddoppio (circa due ore, dipende dalla temperatura che c’è in casa)

  7. stendere l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm

  8. con l’aiuto di bicchieri di diverse dimensioni fare le forme delle ciambelle

  9. disporli su teglia e farli lievitare di nuovo per circa un’oretta (io conservo anche i dischetti interni, non si butta via niente)

  10. friggerle in olio caldo

  11. passarle nello zucchero su entrambi i lati

  12. ed ecco le vostre graffe pronte….buon appetito!!

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