Ciambella con panna montata

Una ciambella semplice e golosissima, forse anche troppo calorica però ogni tanto uno strappo alla regola si può fare 😉

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 135 g Farina
  • 200 ml Panna (per dolci)
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 40 g Zucchero
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare a neve la panna, successivamente aggiungere un uovo alla volta e mescolare bene 

  2. aggiungere lo zucchero e amalgamare

  3. setacciare il lievito nella farina ed aggiungere la vanillina, poi versare le polveri un cucchiaio alla volta nella panna e mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto fino a terminarle tutte

  4. aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare

  5. versare in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e cuoce in forno caldo a 180° per 30/35 minuti

  6. quando è freddo cospargerlo con zucchero a velo e il dolce è pronto!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *