Un menu di Capodanno ricco e sfizioso: Carpaccio di Pesce Spada al Pepe Verde e Rosa.

L’ultimo dell’anno è un momento incantato quindi perché non portare a tavola un menu di Capodanno ricco e sfizioso per iniziare il nuovo anno con il piede giusto? Segui i nostri consigli e le nostre ricette per il Cenone di Capodanno. Scopri quali piatti della tradizione preparare e che tipo di ricette gourmet puoi offrire ai tuoi ospiti e alla tua famiglia.

A capodanno, si sa, il cenone è una vera e propria istituzione. Per rendere ancora più speciale il cenone, ci si può sbizzarrire creando dei menu di capodanno ad hoc: più tradizionali, magari a base di cotechino e lenticchie, o più particolari utilizzando e reinventando ingredienti classici.

Un menu di Capodanno ricco e sfizioso: Carpaccio di Pesce Spada al Pepe Verde e Rosa.

 

La Ricetta.

In questa sezione troverete molte ricette per rendere unico il vostro cenone e trascorrere un capodanno da veri gourmet!

Create il vostro menu di capodanno e lasciate a bocca aperta i vostri ospiti.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 4 persone

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Trancio di Pesce Spada da 500 grammi (oppure 16 fette spesse 2 mm. da circa 30 grammi l’una)
250 grammi di latte
10 grammi di pepe verde in grani
5 grammi di pepe rosa in grani
50 grammi di olio extravergine di oliva
5 grammi di sale (se possibile sale rosa dell’Himalaya)

Preparazione.

preparacion-green-metallic-24x2420′ + 60’ di freezer + 4 ore di marinatura

  • Per preparare il carpaccio di pesce spada al pepe verde e rosa iniziate dal taglio delle fette di pesce spada.
  • Con l’aiuto di un’affettatrice, tagliate il trancio di spada in 16 fettine da circa 30 grammi l’una e dello spessore di 3-4 mm.
  • Per facilitare l’operazione, prima di affettarlo, tenete il trancio di spada in freezer per compattarlo per un’ora.
  • Se non avete a disposizione un’affettatrice, comprate lo spada già tagliato in fette per il carpaccio, oppure fatelo tagliare nella vostra pescheria di fiducia.
  • Eliminate con un coltello la pelle del pesce spada e disponete le fette in una pirofila.
  • Iniziate a preparare la marinatura: in una ciotola versate il latte e l’olio.
  • Unite il pepe verde in grani, il pepe rosa e il sale rosa dell’Himalaya.
  • Emulsionate il composto con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti. Versate la marinatura nella pirofila dove avrete sistemato le fette di pesce spada e coprite con la pellicola.
  • Il carpaccio dovrà marinare in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Trascorso questo tempo, togliete il carpaccio di pesce spada dal frigo e, con l’ausilio di una paletta, sollevate ad una ad una le fette di spada, scolando un po’ la marinatura.
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Cottura.

cottura-green-metallic-24x245’

  • Sistematele in una pirofila da forno.
  • Infornate a 180° per non oltre 5 minuti, in modo che il pesce rilasci la marinatura assorbita.
  • Fate intiepidire il carpaccio di pesce spada al pepe verde e rosa prima di servire in tavola.

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