Tutte le ricette per creare un perfetto Menú di Pasqua: Parmigiana di carciofi.

Tipicamente primaverile, la parmigiana di carciofi è una deliziosa variante della classica e tradizionale parmigiana fatta con le melanzane.

Il procedimento da seguire è praticamente lo stesso, a partire dalla preparazione del ragù sino alla frittura dei carciofi e può essere servito come piatto unico.

Il carciofo è un ortaggio molto versatile e per questo molto presente in ricette tradizionali e regionali. Spesso vengono consumati anche crudi o in pinzimonio, in modo da esaltare la croccantezza del prodotto molto piacevole al palato.

Nella ricetta che troverete qui di seguito tra gli ingredienti necessari alla preparazione troverete anche il galbanino in fette.

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La Ricetta.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 6 persone.

1/2 litro di sugo di pomodoro
olio per friggere
200 g di carne macinata
1 cipolla
12 carciofi
il succo di 1 limone
2 uova
farina q.b.
1 confezione di galbanino in fette
100 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe o peperoncino

Preparazione.

preparacion-green-metallic-24x24 120′

  • Per preparare la parmigiana di carciofi cominciate dal ragù, mondate quindi la cipolla e affettatela sottilmente, poi versate qualche cucchiaio di olio extra vergine d’olia in una padella e fate imbiondire la cipolla.
  • Successivamente aggiungete il macinato e fate rosolare, aggiungete il sugo di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per 1 ora circa, quindi tenete da parte.
  • Nel frattempo mondate i carciofi, tagliateli a fette per la parte lunga, lavateli in acqua acidulata col succo di limone e asciugateli.
  • Passateli adesso nelle uova sbattute, poi nella farina e friggeteli in olio ben caldo.
  • Scolateli e disponeteli su carta assorbente in modo che rimangano ben asciutti.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24 30′

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  • Adagiate poi uno strato di carciofi su di una pirofila leggermente unta, coprite con un po’ di ragù, con qualche fetta di galbanino in fette, con il parmigiano e un pizzico di sale e pepe.
  • Continuate così alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate a 180° per circa trenta minuti.
  • Se volete renderla più compatta, preparate con altre 2 uova, un po’ di sale e del parmigiano grattugiato, un composto per frittata e rovesciatelo sulla parmigiana di carciofi prima di infornarla.
  • Servite la vostra parmigiana di carciofi ben calda.

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