Tutte le migliori ricette e i menu di Natale 2016 (1a parte).

Scopri cosa cucinare per Natale per una festa davvero indimenticabile per tutta la famiglia.

Il pranzo di Natale è uno dei momenti più attesi delle feste. E se il tradizionale cenone è il momento dell’attesa, della sorpresa e del mistero, il pranzo del 25 dicembre è dedicato alla famiglia, alla convivialità, al buon cibo e agli affetti.

Ogni regione italiana, ogni città, addirittura ogni famiglia, hanno le proprie consuetudini. La tradizione vuole che sia principalmente di carne in contrapposizione alla cena della Vigilia che è invece “di magro”. Quello su cui tutti sono d’accordo è che il pranzo di Natale deve essere ricchissimo: antipasti in quantità, cappelletti, ravioli o agnolotti come primo. Per secondo poi un trionfo di arrosti e carni ripiene. Se poi rimane spazio frutta secca e candita, oltre gli immancabili dolci, con panettone e pandoro in testa.

Un menu di Natale facile e gustosissimo.

Dall’antipasto al dolce, primi, secondi di carne o di pesce, contorni di verdure e tanti dolci tipici.

Il salmone è senza dubbio uno dei protagonisti del menù di Natale, ma insieme a lui ci sono cibi preziosi che aspettano l’occasione speciale per essere portati in tavola.

Tante idee per creare un menu di Natale davvero impeccabile in questa completissima raccolta: primi, secondi, antipasti, dolci, dessert, salse, contorni, torte dolci e salate:

christmas

Raccolta di ricette per Natale: ALIMENTAZIONE E SALUTE.

alimentazione&diabete

Raccolta di ricette per Natale: ANTIPASTI.

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antipasto alla giulliese

Raccolta di ricette per Natale: ANTIPASTI CON I FUNGHI

funghi trifolati

Ricette per Natale: ANTIPASTI CON SALUMI E FORMAGGI

Formaggio di capra con confettura di cipolle

Raccolta di ricette per Natale: ANTIPASTI DI CARNE

antipasto_misto_di_carne_i

Raccolta di ricette per Natale: ANTIPASTI DI PESCE

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Ricette per Natale: ANTIPASTI DI VERDURE

Involtini di melanzane con pomodori secchi e pecorino

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2 Risposte a “Tutte le migliori ricette e i menu di Natale 2016 (1a parte).”

  1. Vediamo insieme alcuni consigli per preparare un ottimo pranzo di Natale (o cenone) per tutta la famiglia, riuscendo però a contenere i costi, evitando di sprecare il cibo e anche di preparare piatti troppo calorici che possano causare aumenti di peso.

    Secondi piatti: preferire piatti di pesce misto, anche surgelato, cotto alla griglia al forno o al vapore. Accompagnare il pesce con abbondanti contorni di verdure, fresche o al vapore. Anche la patata lessa o in purè può essere usata per accompagnare i piatti, al posto del pane.

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