Tutte le migliori ricette e i menu di Natale 2016 (2a parte).

Tutte le migliori ricette e i menu di Natale 2016 (2a parte).

Scopri cosa cucinare per Natale per una festa davvero indimenticabile per tutta la famiglia.

Il pranzo di Natale è uno dei momenti più attesi delle feste. E se il tradizionale cenone è il momento dell’attesa, della sorpresa e del mistero, il pranzo del 25 dicembre è dedicato alla famiglia, alla convivialità, al buon cibo e agli affetti.

Ogni regione italiana, ogni città, addirittura ogni famiglia, hanno le proprie consuetudini. La tradizione vuole che sia principalmente di carne in contrapposizione alla cena della Vigilia che è invece “di magro”. Quello su cui tutti sono d’accordo è che il pranzo di Natale deve essere ricchissimo: antipasti in quantità, cappelletti, ravioli o agnolotti come primo. Per secondo poi un trionfo di arrosti e carni ripiene. Se poi rimane spazio frutta secca e candita, oltre gli immancabili dolci, con panettone e pandoro in testa.

La Ricetta passo per passo:

Leggi anche:  Le portate tipiche della cucina italiana: come sceglierle e in che ordine portarle in tavola.

Un menu di Natale facile e gustosissimo.

Dall’antipasto al dolce, primi, secondi di carne o di pesce, contorni di verdure e tanti dolci tipici.

Il salmone è senza dubbio uno dei protagonisti del menù di Natale, ma insieme a lui ci sono cibi preziosi che aspettano l’occasione speciale per essere portati in tavola.

Tutte le migliori ricette e i menu di Natale 2016 (2a parte). Condividi il Tweet

Tante idee per creare un delizioso menu di Natale,  davvero impeccabile in questa completissima raccolta: primi, secondi, antipasti di ogni tipo, dolci, dessert, salse, contorni, torte dolci e salate:

christmas-Luxury-chocolate

Raccolta di ricette per Natale: APERITIVI.

aperitivi_squeeze

Raccolta di ricette per Natale: CAPODANNO.

capodanno_cinese

Ricette per Natale: COCKTAILS & BEVANDE.

cocktail-estate

Raccolta di ricette per Natale: CONTORNI.

Sformatini di verza con fonduta

Raccolta di ricette per Natale: CREPES

antipasto_misto_di_carne_i3

Ricette per Natale: DOLCI & DESSERT.

Dolce a sorpresa, cacao e cioccolato, un'abbinata golosa.

Raccolta di ricette per Natale: FRITTELLE.

fritelle_con_ciliegie_e_cognac

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

cucina15

Ti potrebbero anche interessare altre ricette simili

Leggi anche:  Speciale Natale: Bignole alla fonduta.
 
Precedente Tutte le migliori ricette e i menu di Natale 2016 (1a parte). Successivo Tutte le migliori ricette e i menu di Natale 2016 (3a parte).

2 commenti su “Tutte le migliori ricette e i menu di Natale 2016 (2a parte).

  1. Vediamo insieme alcuni consigli per preparare un ottimo pranzo di Natale (o cenone) per tutta la famiglia, riuscendo però a contenere i costi, evitando di sprecare il cibo e anche di preparare piatti troppo calorici che possano causare aumenti di peso.

    Primi piatti: preferire primi piatti in brodo (come ad esempio i ravioli) preparati con brodo vegetale fatto in casa (lessando le verdure). I primi in brodo permettono di limitare le quantità di carboidrati e i grassi di condimento.

     

Lascia un commento

*