Torte salate di Pasqua: torta salata di primizie in verde con ricotta.

La torta salata con ricotta è un piatto stuzzicante e appetitoso. In base al tipo di ripieno che sceglierete, potrete trasformare questa pietanza da antipasto a piatto unico.

La base è fatta da un involucro di pasta dorata e fragrante che racchiude un cuore ricco e cremoso, realizzato con la ricotta: una delizia che si scioglierà in bocca e conquisterà tutti al primo morso!

Questa torta salata è anche comoda da portare ad un picnic o in ufficio per un pranzo veloce. Si può gustare anche fredda e potrete farcirla con gli abbinamenti più fantasiosi!

torta-salate-primizie

La Ricetta.

Noi l’abbiamo realizzata con un mix di verdure verdi che creeranno un piacevole contrasto fra la morbida ricotta e il ripieno croccante.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 Per 6 persone.

200 g di farina 00
100 g di farina manitoba
8 g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
400 g di ricotta
300 g tra fave e piselli freschi
100 g di fagiolini
30 g di parmigiano grattugiato
pesto di basilico
olio extravergine d’oliva
1 uovo
pepe nero

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Preparazione.

preparacion-green-metallic-24x24 120′

  • Per realizzare la torta salata con ricotta lavorate in una ciotola le farine con lo zucchero, il sale, il lievito di birra, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida ed elastica.
  • Lavoratela energicamente su una spianatoia infarinata per 10 minuti, formate una palla, incidetevi sopra una croce e mettetela a lievitare coperta da pellicola finché non raddoppia di volume.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24 45′

  • Nel mentre, preparate la farcia: fate bollire in acqua salata le fave, i fagiolini e i piselli.
  • Poi fate raffreddare.
  • In una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano, l’uovo, sale, pepe, le verdure e qualche cucchiaiata di pesto.
  • Prendete la pasta e dividetela in due porzioni, una deve essere un terzo dell’altra.
  • Stendete la pasta più grande in una sfoglia di 1 cm di spessore e foderateci una tortiera unta con un goccio d’olio: versateci dentro la farcia e decorate con la pasta avanzata.
  • Cuocete la torta salata con ricotta in forno caldo a 170° per circa 45 minuti.Fate intiepidire prima di servire.

Leggi anche: Torta pasqualina classica torta salata della tradizione culinaria ligure.

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