Torta salata con verdure.

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Per questo piatto, antipasto o primo, si possono utilizzare broccoletti freschi o surgelati.

 

  • Ingredienti: per 6 persone

pasta brisée surgelala g 350
6 brocoletti
6 cipolloti
2 carote medie
emmental g 50
3 uova
panna
latte
farina e burro per spianatoia e stampo
noce moscata
sale
pepe

Preparazione: 50′

  • Lasciate scongelare la pasta.
  • Mondate i broccoletti, eliminando eventuali parti ingiallite.
  • Spuntate, raschiate, lavate e ta­gliate a rondelle le carote.
  • Puli­te e tagliate a spicchi i cipollotti.
  • Scottate le verdure in acqua bollente leggermente salata, quindi scolatele e lasciatele sgocciolare bene.
  • Imburrate e infarinate una teglia a bordi ondulati, dal diametro di cm 24.
  • Stendete la pasta e usatela per rivestire lo stampo.
  • Disponetevi sopra le verdure.
  • Rompete in una ciotola le uova e battetele con mezzo bicchiere di latte, 2 cucchiate di panna, l’emmental a filetti, un pizzico di sale, uno di pepe e una grattatina di noce moscata.
  • Versate il tutto sulle verdure. Infornate a 190° e cuocete per circa 40′.

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