Torta di zucchine, pancetta e caprino.

Torta_di_zucchine

  • Ingredienti: per 4-6 persone

200 g di farina bianca “00”
100 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di olio d’oliva
extravergine sale
400 g di zucchine
100 g di caprino fresco
100 g di pancetta
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
30 g di pinoli 2 cucchiai di parmigiano
4 uova
200 mi di latte
100 mi di panna fresca
2 spicchi d’aglio sale e pepe

 

Preparazione: 20′

Cottura: 30’

  • Preparate la pasta brisée copri­tela con carta pellicola e lasciatela riposare al fresco per 20 minuti.
  • Tagliate a cubetti le zucchine e fatele saltare in padella con gli spicchi d’aglio schiacciati e l’olio d’oliva.   
  • Fatele rosolare senza farle scurire finché saranno morbide.   
  • Salatele, pepatele e lasciatele intiepidire.   
  • In una terrina sbattete le uova con il formaggio parmigia­no, il latte, la panna e la pancetta tritata finemente.
  • Salate e pepate.   
  • Frullate le zucchine eliminando gli spicchi d’aglio, unite all’ultimo il caprino a tocchetti e frullate nuovamente per qual­che secondo.   
  • Unite il tutto al composto di uova e amalgamate a lungo.   
  • Stendete la pasta brisée in uno strato sottile e foderate una tortiera di 24 cm di diametro.   
  • Riempite la base con il com­posto di zucchine e uova, cospargete la superfìcie con i pinoli precedentemente scottati in padella e ritagliate il bordo in eccedenza.   
  • Infornate a 170°C per 25-30 minuti e servite la torta tagliata a fette.

Vino Consigliato: Friuli Pinot Grigio.

Quanto nutre una porzione: 620 calorie

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