Torta di uova con crescione e salmone.

Il crescione è chiamato anche “salute del corpo” per i suoi importanti principi attivi e per le numerose sue proprietà: contiene, infatti, molte sostanze minerali, fra le quali, in quantità rilevante, il ferro e, inoltre, fosforo, manganese, rame, zinco, iodio e calcio, un glucoside solforato, alte concentrazioni di vitamine B2, A, PP, E, ma soprattutto C (140 mg per 100 g di pianta: in virtò di questa rilevante percentuale, possiede eccellenti proprietà antiscorbutiche), fosfati e un estratto amaro.

E’ perciò un potente antibiotico naturale, sudorifero, tossifugo ed espettorante in caso di bronchiti, laringiti ed altre affezioni polmonari; è, inoltre, un ricostituente e un antianemico straordinario.

torta_di_uovo_con_crescione

Ingredienti: per 4 persone

uova 4
latte 1/3 di misurino (1 misurino = 200 ce)
panna: 1/2 misurino
sale: 1/3 di cucchiaio
noce moscata: q.b.
salmone affumicato 50 gr
mozzarella: 50 g
crescione: 100 g
cipolle: 1
olio di semi 1/2 cuc­chiaio
burro: b.
sale e pepe: q. b.

Preparazione: 45′

Cottura: 25’

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  • In una terrina, mettete gli ingredienti per la crema di uova e mesco­lateli bene.
  • Mettete il crescione nell’acqua bollente, fa­telo bollire, poi togliete­lo e mettetelo sotto l’acqua fresca, strizzatelo bene e tagliatelo a me­tà.
  • Tagliate anche il sal­mone affumicato a pez­zetti.
  • Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela ro­solare in una padella unta di olio di semi fino ad ammorbidirla.
  • Imburrate poi una te­glia resistente al calore e copritene la base con le fette di cipolla.
  • Ricoprite poi unifor­memente lo strato di cipolla con il crescione, il salmone affumicato e la mozzarella.
  • Versate nella teglia la crema di uova poi mettetela in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti.
  • A cottura ultimata al for­no, fate raffreddare e servitela tagliata a fette.

Quanto nutre una porzione: 300 calorie

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