Torta di formaggio all’uva bianca.

torta_di_formaggio_all'uva 

Dall’antipasto al dessert, protagonista il sano frutto d’autunno.

Ingredienti: per 4 persone

600 g di mascarpone
500 g di formaggio tipo brie (o bel paese)
1 kg di uva bianca

Preparazione: 40’ + raffreddamento: 12-14 ore

  • Tagliate il formaggio con un col­tello affilato in fette orizzontali sottili dello stesso spessore.
  • Foderate di alluminio uno stampo e mettetevi uno strato di fettine di formaggio.
  • Coprite con uno strato di mascarpone e uno d’uva.
  • Appoggiatevi un secondo strato di formaggio; fate un altro strato di mascarpone e su questo uno di uva.
  • Coprite l’uva di mascarpone e pressatela bene con un cucchiaio.
  • Appoggiate l’ultimo strato di for­maggio e spalmatela di mascarpone.
  • Coprite la torta con alluminio, mettetevi sopra un peso e passate­la in frigo per 6-8 ore.
  • Capovolgete lo stampo su un piat­to, eliminate l’alluminio e ricoprite la torta di mascarpone.
  • Guarnitela con l’uva rimasta e rimettetela in frigo a completare il rassodamento.

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