Timballo di riso con fegatini di pollo.

timballo

Ingredienti: per 4 persone

fegatini di pollo, con qualche cuoricino, g 600
pomodori da sugo g 600
riso g 400
burro g 100
una ci­polla
vino bianco secco
brodo di carne
parmigiano

Preparazione: 30′

  • Mondate i fegatini, eliminando pellicine ed eventuali residui di pelle.   
  • Lavateli e tagliateli a pezzi.   
  • Tritate i cuoricini.
  • Tritate una cipolla e fa­tela appassire in una casseruola con g 60 di burro.
  • Unite fegatini e cuori­cini, fateli dorare, quindi bagnateli con un bicchiere di vino; quando sarà evaporato, unite i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a filetti.   
  • Mettete a bollire un litro di brodo.   
  • Appena il pomodoro si sarà un pò ‘ consumato, togliete metà di questo intingolo e tenetelo da parte, in caldo.   
  • Nella metà rimasta in cas­seruola versate il risolatelo insapo­rire, poi unite un mestolino di brodo bollente e continuate a unirne man mano che si consuma.   
  • Quando il ri­so sarà quasi giunto a cottura, to­glietelo dal fuoco e mantecate il ri­sotto ottenuto con 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato.   
  • Pressatelo in uno stampo a corona abbondan­temente imburrato, quindi sforma­telo in un piatto tondo da portata e riempite il centro con il sugo di fe­gatini tenuto da parte.   
  • Servite il tutto immediatamente, ben caldo.
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