Spiedini di spada con pomodorini ciliegia.

La carne di pesce spada è un alimento dalla composizione nutritiva simile a quella della carne bovina per quanto riguarda proteine (circa 20%) e grassi (circa 5%).

Bisogna dire che il grasso del pesce spada si differenzia da quello della carne per l’elevata percentuale (75%) di acidi grassi polinsaturi.

Il pesce spada è un pesce che può essere cucinato in vari modi; è molto apprezzato sia cotto alla brace, sia in padella o sulla piastra. È apprezzabile anche brasato o utilizzato a mo’ di carpaccio.

spiedini_di_spada

2 fette di pesce spada dello spessore di 1,5 cm
2 spicchi d’aglio
2 limoni non trattati
mezzo peperone verde
8 pomodorini ciliegia
8 piccole foglie di alloro
un rametto
di rosmarino
un ciuffo di prezzemolo
olio
sale
pepe

Preparazione: 30′

  • Mettete a bagno in acqua fredda per mezz’ora 8 stecchini di legno della lunghezza di 15 cm.
  • Private lo spada della pelle e tagliatelo a cubetti.
  • Trasferiteli in una ciotola, conditeli con la scorza grattugiata e il succo di un limone, mezzo bicchiere d’olio, gli aghi di rosmarino tritati finemente, gli spicchi d’aglio af­fettati sottilmente, una presa di sale e una macinata di pepe.
  • Lasciate marinare per 15 minuti.
  • Estraete dal­l’acqua gli stecchini e preparate degli spiedini infil­zando il pesce, il peperone tagliato a tocchetti, i po­modorini, le foglie di alloro e il limone rimasto ta­gliato a metà nel senso della lunghezza e affettato.
  • Cuocete gli spiedini in una padella con poco olio ben caldo, fateli rosolare uniformemente rigirandoli più volte e adagiateli su carta assorbente da cucina a per­dere l’unto in eccesso.
  • Servite gli spiedini subito, ben caldi, cosparsi di prezzemolo tritato.

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