Speciale Pasqua: Costolette di agnello alla scottadito con puntarelle alla romana.

Costolette di agnello alla scottadito con puntarelle alla romana 

Piatti per tutti i gusti: ricette di Pasqua vegetariane compresa un’ampia scelta di ricette per la scampagnata fuori porta di Pasquetta con l’ immancabile ricetta di torta di Pasqua umbra e la gustosa ricetta di pizza di Pasqua al formaggio da accompagnare a verdissime insalate.

Infine non mancano ricette di Pasqua per bambini, ricette provenienti non solo da nostre tradizioni regionali come le ricette di Pasqua napoletane con la sua conosciutissima Pastiera ma anche diverse altre provenienti da culture lontane dove però la Pasqua è molto sentita.

Buona Pasqua!

  • Ingredienti: per 4 persone

Costolette di agnello da latte 8
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per le puntarelle alla romana:

Puntarelle 250 g
Aglio 1/2 spicchio
Acciughe sotto sale 2
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione: 20′

Cottura: 10′

Una ricetta tipica della cucina romana da portare in tavola per il prossimo pranzo di Pasqua: sono le costolette di agnello alla scottadito con contorno di puntarelle alla romana.

  • Fare una normale base per parmigiana con l’aggiunta di carciofi a julienne spadellati e trifolati.
  • Mantecare con burro poco parmigiano e poca panna, servire bollente.
  • Alla fine guarnire con qualche goccia di riduzione di liquirizia ( liquirizia e acqua sciolti a bagnomaria).
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