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Tutto quello che vi serve per un Natale perfetto: ricette, idee regalo fai da te, dolci di Natale e tanto di più!

Questo Natale tutto in casa vostra sarà davvero perfetto con questi consigli!

Ricette per tutti i gusti, dolci deliziosi e tante idee per decorare la casa e renderla più natalizia della casa di Babbo Natale!

Tante idee per creare un menu di Natale davvero impeccabile:

Ingredienti: per 4 persone

riso: 250g
vongole: 600g
cozze: 600g
gamberetti: 24
scampi: 10
calamaretti: 8
pomodori: 200 g maturi e sodi o pelati
cipolla: 1
aglio:2 spicchi
piselli: 200g sgranati
prezzemolo: 1 mazzetto
olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
zafferano:1 bustina
fumet di pesce
sale
pepe

Preparazione: 55’

Cottura: 40’

 

  • Preparate del fumetto di pesce con 1 litro d’acqua.
  • Lavate le cozze e le vongole, mettetele in una padella con un po’ di prezzemolo tritato.
  • Irroratele con 2 cucchiai d’olio e fatele aprire a fuoco vivace e a padella scoperta.
  • Scolatele, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
  • Staccate i molluschi eliminando i gusci e tenetene da parte qualcuno intero.
  • Pulite i gamberetti, gli scampi e i calamaretti; lavate il tutto accuratamente e tagliate i calamaretti ad anelli.
  • Tritate il prezzemolo con l’aglio; affettate la cipolla; lavate, pelate e private dei semi i pomodori.
  • In un tegame capiente versate 2 cucchiai di olio, fatelo scaldare un poco e aggiungete gli scampi, i gamberetti e i calamari e fateli rosolare velocemente.
  • Scolateli e teneteli da parte.
  • Nello stesso tegame aggiungete la cipolla affettata un po’ del trito di aglio e prezzemolo, l’olio rimasto e fate appasire mescolando spesso.
  • Unite i piselli e fateli rosolare qualche minuto, i pomodori tritati, un pizzico di sale e fate cuocere ancora qualche minuto a fuoco vivace.
  • Mettete di nuovo nel tegame tutti gli ingredienti gi preparati, il trito di aglio e prezzemolo rimasto e infine il riso.
  • Fate tostare il riso per qualche minuto, aggiungete il fumet (o brodo),lo zafferano e il liquido di cottura dei molluschi tenuto da parte.
  • Mescolate per distribuire uniformemente il riso e fate cuocere a tegame coperto per 15-20 minuti circa.
  • Qualche minuto prima della fine cottura aggiungete qualche crostaceo e mollusco tenuto da parte per guarnire.
  • Servite caldo nel recipiente di cottura.
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    cucina15

 

 
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