Speciale Natale: Bignole alla fonduta.

Speciale Natale: Bignole alla fonduta.

Questo Natale tutto in casa vostra sarà davvero perfetto con questi consigli!

Ricette per tutti i gusti, dolci deliziosi e tante idee per decorare la casa e renderla più natalizia della casa di Babbo Natale!

La fonduta è un piatto a base di formaggio fuso, tipico della zona alpina compresa tra la Valle d’Aosta, il Piemonte, la Savoia (regione francese) e la parte sud-occidentale della Svizzera.

Onguna di queste zone ha la sua ricetta: cambiano per esempio il tipo di formaggio e la presenza di vino.bignole_alla_fonduta

Ingredienti: per 4 persone

24 gusci di bignole
200 gr. di prosciutto cotto
1 lattina di fon­duta
80 gr. di burro
100 gr. dì farina
1/2 dl. di latte
sale
noce moscata
parmigiano

Preparazione: 30’

  • Frullare 200 gr. di prosciutto cotto e mescolarlo ad 1 lattina di fonduta.
  • Con l’aiuto di una siringa imbottire le bignole con l’impasto fatto.
  • A parte, in una casseruola, preparare la besciamella, facendo sciogliere nel burro la farina mescolata bene con un frullino, il latte tiepido, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata.
  • Fare cuocere per 15 minuti.
  • Imburrare una pirofila e spalmare nel fondo un po’ di besciamella.
  • Disporre nella pirofila le bignole e coprirle una ad una con un cucchiaio di besciamella avanzata.
  • Spolverare di parmigiano e mettere a gratinare nel forno per 10 mi­nuti a 180°.
Leggi anche:  Idee e ricette per le feste di Natale, speciale Dolci e Dessert (1a parte).

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